保育園で1歳児クラスから連絡帳ない方いますか?うちの保育園がそうなん…
保育園で1歳児クラスから連絡帳ない方いますか?
うちの保育園がそうなんですが帰る時も何も報告してくれなくておやつ食べれてない時とかはおやつ食べてないですとかは言うんですが保育園で何してんだろうって感じです💦
自分から聞いたらいいのかもしれませんが毎回今日はなにしてましたか?とか聞くのは保育士さんからしても鬱陶しいかなーとか思って聞けてません。
毎回迎えいくとサークルの端っこで1人で入口のドアじーっと見てます。遊んでるところ見たのは数回しかなくてほとんど1人でサークルの端っこにいます。普段なにしてるかわからなくてお友達と遊んでないのかなー?ってちょっと不安です💦
たまになら今日は何して遊んでましたか?って聞いてもいいと思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 1歳10ヶ月)

はじめてのママリ👧🏻
うちも一歳児クラスなってから紙の連絡帳なくなってアプリになりました!
保育園からのコメントはほぼありません。
全然何して遊んでましたかー?って聞いても大丈夫だと思います!!

🍅
私は毎日聞いていたら、言う前に言ってくれるようになりました😂
コメント