※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

あと1週間で早めの産休です!31週14週からお腹が張りやすくて自宅安静を…

あと1週間で早めの産休です!31週
14週からお腹が張りやすくて自宅安静を延長延長で休職しています。
健診の日とかゆっくり5分歩いては休憩→休憩しても張りが治らない→数日張りっぱなしみたいな感じでした。

前々回の健診で先生からは臨月まで張るかな〜って言われましたが、前回の健診くらいから気持ち張りがすぐ治るようになりましたが、頻度は変わらないと伝えました。

健診でも早産傾向があるか頚管や子宮口を診てもらいましたが全く問題なし。早産傾向はないね〜と言われました。

だからなのか安静の延長は先生から言われませんでしたが、仕事復帰となると朝から30分くらい歩く必要があるので、こちらからお願いして診断書出してもらいました。
2週間分だったので、産休の1週間前までの診断書でした。

健診の日しか歩かないので実際どうなるか分かりませんが、マシなような気はする…仕事行けなくもないけど気持ち的に正直復帰したくないです🥲

皆さんなら無理言ってこちらから診断書お願いしますか?
1週間だけでも復帰しますか?

コメント

スノ

復帰しないです🥹
先生に頼んで産休までの分書いてもらいます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…🥹

• 2時間前
ぎんなんちゃん🐣🔰

復帰しません😂😂❤️絶対ゆっくり休んだ方がいいですよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね…🥹❤️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私も16週から休んでます!
同じように産休直前の検診で休まなくても大丈夫と言われましたが、1週間だけ復帰なんて絶対無理なので書いてもらいました🥺
職場も休んで良いと言ってくれてると伝えたら、それならって感じで書いてもらえました☺️