妊娠38週目で頭が降りてきているが、子宮口は1〜2㎝しか開いていない。赤ちゃんが降りてきていると言われたら、産まれるまでどれくらいかかるでしょうか?経験のある方、教えてください。
初マタです。今日妊娠38週目の内診で「頭そこまで降りてきてるね」と言われました!
でも子宮口は1〜2㎝開いているのみなのでまだ産まれないでしょうか??
赤ちゃんの頭が降りてきて入ればそろそろなのでしょうか??
赤ちゃんが降りてきていると言われた場合どのくらいで産まれるのでしょうか?
そのように言われた経験のある方いたら教えて頂きたいですm(_ _)m
- はじめてのママリ(5歳10ヶ月, 7歳)
はじめてのママリ
↑訂正
× 降りてきて入れば
◯ 降りてきていれば
退会ユーザー
私は子宮口開く前にもう降りていていて、38週でやっと子宮口が1.5cm開いてグリグリもされ4日後に破水して出産しました!
-
退会ユーザー
陣痛がいつ来るかは赤ちゃん次第なので何とも言えませんが、降りてきていれば陣痛から出産まで早いと思います☺️
- 5月30日
-
はじめてのママリ
そしたらグリグリ効果ですかねー(・・?)
確かに赤ちゃん次第ですよね💡
早く産まれてほしいなーと思っていて、降りてきていると言われたので嬉しくて質問してみました(^^)
コメントありがとうございます✧.*- 5月30日
ゆママ
私は36週から降りてきて37週入ったすぐにグリグリされて次の日には産まれました!
人それぞれなのでわからないですが頑張ってくださいね♡
-
はじめてのママリ
グリグリの次の日ですか!
もうそろそろかなと期待が持てそうです(^^)
ありがとうございます(^^)- 5月30日
のり♡
わたしは逆に全然降りてきてないし子宮口も1センチって言われた直後に陣痛が始まってその日のうちに出産でしたよ´,,•ω•,,` ♡
もうあとはベビのタイミングですね☺️💓
楽しみですね✨
出産頑張ってください!
-
はじめてのママリ
降りてきてなくても陣痛来ることもあるんですね💡
ほんと赤ちゃんのタイミング次第ですよねードキドキです!
ありがとうございます(^^)
頑張ります✧.*- 5月30日
コメント