※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートだけでまわしてる、独自の文化?が根付いてしまってる職場が苦手な…

パートだけでまわしてる、独自の文化?が根付いてしまってる職場が苦手なんですがわかる方いません😅?

質問しても「適当だよー」きちんと教えてもらえずだるって思うことが多いです...
本当に適当なのかもしれませんが、長くいる人たちで暗黙のルール的なのがあって新人には全くわからず...みたいな空気で働きづらいです🥲

コメント

ままり

うちの職場か?ってくらい分かりすぎます😭
みんな長年の経験で仕事してるせいか、聞く相手によって正解も違ってほんと困ります😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辛いですよね🥲
    細かく質問するとうざいだろうし、でも聞かないといけないしで本当悪循環です🥲

長年やってる人たちが自分たちのやりやすいようにやるから無法地帯というか...同じ立場じゃない正社員の存在の大切さがよくわかりました🥺💦

• 5時間前