コメント

ままり
お金のためだと言い聞かせる。
ただ本当にむりなら心療内科に行って診断書もらったほうが休みやすいとは思います。
生活できないなら車など手放して生活保護も検討かなと💦

ショコラ
うーん…
まずは、自分の中の自分と対峙して、なぜ会社に行けないのか。見つめ直すしかないかと思います。
また、ここで赤の他人があーだーこーだー行っても、会社にいけるようにはならないと思います。
主さんがどのような答えを求めているのか、わからないけど、
うつ病と診断を受けたいのなら、心療内科とかに言って話を聞いてもらうとか。
働きたくないのなら、生活保護を申請するとか。
子どもを育てて行くのが困難なら、児童養護施設に相談するとか。
私は○○だから、社会が○○だから、と、何かや誰かのせいにしていると一生その思想で物事を捉えてしまうと思います。
もちろん、思い描いていた第二の人生ではなかったのかもだけど、それを悔やんでも仕方ないですよね。
過去との決別しかないかなと…
これからの未来、第三の人生だってありますよ!
とりあえず、ご飯食べて力をつけましょう!

はじめてのママリ🔰
もう診断が出ていて、働くのがしんどいなら障害者雇用やA型B型に転職ですかね🤔
家賃補助も出るので実家を出て生活保護とか…
子供を育てるのが難しいなら上の方が言うように児童養護施設とか…
頑張れば仕事に行けるから、頑張るしかないです😖
残念ながら社会は助けてくれないですから…

ダッフィー
とにかく1回会社にいく!
休み癖だとご自身で思ってるなら、嫌でもとにかく行くしかないと思います。
ままり
私は働けないならそれはもう仕方ないかなと思っています。
りぃめろ
実家で生活してるので生保は受けられなくて…。
工場勤務なのですが、みなさん優しくて頑張ろうと思うほど頑張れなくて…
ままり
ちなみにですがうちの旦那も結婚前休み癖が酷く、結婚して数年後に発達障害だとわかりました。だから続かなかったようです。
病気や障害なら仕方ないですし、他の方も書いていらっしゃるように診断が出るようなら障害者雇用もありですよ。
送迎付きだったり、いつ休んでも何も言われないので働きやすいと思います。
知り合いのお母さんがそれで働いていますが、給料が良いところもあるのでそのようなところだと普通に正社員で働くくらい稼げます。