昨日長女のお友達が遊びに来たので、そのお礼なのかお菓子等をお友達の…
昨日長女のお友達が遊びに来たので、そのお礼なのかお菓子等をお友達のママ(幼稚園の頃から仲良しなのでママ友、小学校や習い事も一緒)が翌日持って来てくれたのですが
一緒にフリースのトップスが入ってました。
それが広げたら毛玉だらけに加えて所々シミというかフリースなのでヨーグルトみたいなのがこびりついた汚れがありました😂どうしたらいいのか…
過去にマタニティ服のお古を貰ったことがあるのと、貰った時に見えたので「これは何〜?お友達が昔着てたやつ?」と聞くと「う〜ん、なんか貰った〜」みたいな感じで、何でお友達がきたやつでもないし、すでに毛玉が見えてるようなやつ渡してくるんだ⁇と思い受け取りましたが家で広げたら上記みたいな感じでサイズすら確認して無いです😂
多分下の子にはまだ大きいし、上の子には小さい。
洗いたくも無いので捨てようと思いますがみなさんどうします?
お友達遊びに来た後、お迎えに来てくれたんですがその時に「お土産あったけど忘れた💦」と翌日に持って来たのがお菓子とコレで💦
- えみり(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント

𝕄𝕆𝕂𝔸
そういう時は何も知らないフリで「なんか間違ってフリースの服入ってたよ💦これはお下がりではないよね?サイズも違うし、多分○○(相手)さんのだよね。今度返すね!」でいいと思います😊(笑)
それか↑を言わずに、今後会う機会があったら、袋に入れて「これ忘れ物〜」ってシレッと返すか😂
えみり
ありがとうございます。
だけど今回は紙袋の中に色々入っていて、フリースは見えたから
コレは何?って聞いちゃったんですよね〜😭多分捨てても何も言わない相手だと思うけど犬も飼っている方なので(私動物の毛が苦手)毛っぽいのもついているし、それと一緒にお菓子が入っていたのも汚らしくてちょっと食べる気が…って感じです💦
ママ友自体は嫌いじゃ無いのですが、どこまで言っていいのかなどは迷います😭
𝕄𝕆𝕂𝔸
なるほど🤔「家で改めてみて見たんだけどサイズ合わないみたいだから返すね」はどうですかね?😂
正直そんな汚い服いらないですよね〜💦
えみり
はい😂
お下がりあげるねって約束で何枚かの中にあるならそこまで気にならないし、捨てるか〜ってなりますが、
お礼のお菓子のおまけにもらっても?むしろ付いてない方が良かったと思うくらいです。
綺麗でも着ないから捨てることにします。
えみり
今度聞いてなくて、後から気付いた場合は
サイズ合わないみたいだから返すね。
を使ってみます❣️ありがとうございます❣️