※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

保育園での朝食について気になります。他の子供たちの朝食はどんなものでしょうか?

6月からいよいよ保育園です。
こちらがドキドキしてしまいます(^_^;)
保育園の連絡ノートに毎日食べさせた朝食を書くのですが,あまり朝は食べないし,ほぼ毎日同じです(^_^;)
皆さんちの子供の朝食ってどんなものですか⁇

コメント

s♡

納豆ご飯&味噌汁&フルーツ
or
パンorオートミール&ヨーグルト&フルーツ
って感じでかね〜( ̄▽ ̄;)

• りん

りん

朝はお決まりになってしまいますよね〜(^_^;)
    ありがとうございます☆

• 5月30日
いくのん

初めての保育園、ドキドキですね!
うちも、毎日同じ朝ご飯です。
食パンやスティックパン、それにシリアルといった感じです。
あとは、チーズやウィンナー、ヨーグルトや果物といった感じです(^o^)
自分で食べたい盛りなので、ある程度自由に食べられようなものにしてます(苦笑)
そして、その間にこっち出勤準備をするといった感じです。
本当は時間があるなら、ゆっくりご飯やお味噌汁も〜といきたいところですが、朝は慌ただしく(;ω;)

連絡ノート、書くの大変ですが、先生方も読むのが楽しみと聞いてきます。
それに、私も今日はこんなことしたんだー、こんなことできたんだーと読むのが楽しみです。

お子さんにとって、楽しい保育園生活になるといいですね!

• りん

りん

なるほど〜‼︎
    食べさせておいて自分の支度は時間短縮になりますね(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
    でも,うち確実にお皿ひっくり返されてそうですが(^_^;)
    連絡ノート毎日の事ですが,朝に必ず熱を測るとか食べたものを書くとか忘れちゃいそうですがなんとか頑張ります‼︎
    慣れるまで泣いているのかと心配ですが,こちらもその環境に慣れるようにやってみます(^^)/
    ありがとうございます☆

• 5月30日
manii

うちも毎日同じです😅
パン、バナナ、チーズです‼
手抜きバレバレ…

• りん

りん

まだ仕事が7月からなので6月は少し余裕があるのですが,仕事始まったら何も考えられない朝になりそうなのでわたしもワンパターンになりますね(^_^;)
    ありがとうございます☆

• 5月30日
ぷー!

パン、ヨーグルト、麦茶
ねこまんま、いちご
おにぎり、スープ
とかこんな適当です。笑

• りん

りん

ワンパターンじゃなくてすごいです(⁎ᵕᴗᵕ⁎)
    私も3種類くらいをローテーションできると良いのですが(^_^;)
    ありがとうございます☆

• 5月30日