※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママちゃん
妊娠・出産

寝る姿勢が定まらず、腰が痛い。横向きでも寝返りで目が覚め、寝不足。胎動もあるため余計に辛い。

寝る時の態勢が、定まらず…

上を向いてから、横に転換するにも、腰がゴリゴリいいます(>_<)

かといって、横向いて寝ても、寝返りの度に目が覚めてしまい、最近は、寝不足です(・_・;)

胎動もよくあるから、余計に(~。~;)

コメント

ママミッキー

私も全く同じ状況だったのでスゴくお気持ち分かります。お腹が大きくなって胎動も強くなると、妊娠前のように眠る時の態勢が落ち着かないんですよね💦右側向いたり左側向いたりの繰り返しで...(>_<)
眠れないとつい携帯を見ては毎日寝不足で昼間は眠気がすごかったです!
妊娠後期には産後まずやりたい事は大の字になって布団で思いっきり寝たいと思ってました(;^_^A

RIOママ☆

わかります!(TT)
ワタシも
ゴリゴリゆってます(。>д<)
恥骨もいたくて全然眠れません(T^T)

出産までまだまだですが、、
お互い頑張りましょう!

抱き枕使うと楽ですよ~♡

横向きで、枕を股に挟んで、ぎゅっと抱き締めて(-.-)Zzz・・・・
超らくです!

あゆりー

私も全く同じ状態です◟̽◞̽
辛いですよね😢

ふうママちゃん

私も目が覚めたら携帯(笑)余計寝れず、眠くなったとおもったら、胎動が(・_・;)
本当、大の字で寝たいです!横で、悠々と寝てる娘が羨ましくて(笑)

ふうママちゃん

まだまだ、これからが大変そうですね…

頑張りましょうね(ゝω∂)

ふうママちゃん

抱き枕~
娘の時に使ってました!が、何となくフィットしなくて(笑)
検討してみますね!

ふうママちゃん

眠いのに寝れないのはシンドイですよね(;^_^A