※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

シングルマザーが同棲中の彼氏の保育園遠足参加についてどう思うか、また遠足中にサングラスをつけている保護者についての意見を伺いたいです。

シングルマザーで、同棲中の彼氏が保育園の遠足に参加するのはどう思いますか?
また、遠足で病気でもないのにサングラスをずっとつけている保護者をどう思いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園の基準で親族でもない人が参加できるんですか?

ヤンキーみたいな身なりでサングラスだとDQNっぽいなと思いますが、真面目な身なりでサングラスだと目の病気とかかな?と思うかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです!扶養手当も不正受給しているので、遠足に参加するくらいなら籍入れたら良いのになと思いました😆
    確かに知らないと病気かな?とは思いますよね!見るからにヤンキーではない限り!

• 4時間前
ママリ

「同棲中の彼氏」と知っていたら、良くも悪くもすごいな…と思います😳
ですが通常であればパパだと思われると思いますので、何とも思わない方がほとんどではないでしょうか?
遠足でサングラスは身なりにもよりますがあまり印象良くないです…怖い人かなと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに他の保護者からは特に気にされないですよね!
    遠足くらいサングラス外しなよと思いまして🤣🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

ママさんと彼氏さんとお子さんががいいって思ってるならいいんじゃないですかね🤔
サングラスをつけているのは病気ではないってのはなぜわかるのですか?
私だったら他人なので彼氏だろうとサングラスつけてようと興味がなくなんとも思わないです🙂👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中学からの友達なので分かります🤣
    外でバスケする時もかっこいいと思ってつけてるので気になりました笑オシャレに疎い男なので余計に😂

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保護者でない人が参加するのはまずいかなと個人的に思います。
同棲していることを園も知っており、彼氏さんのことがわかっているなら大丈夫かなと思います。

サングラスは、外だと眩しいのかなとは思いますが、和やかな雰囲気の場では少し怖くもあるかなと…。
服装などでも印象が変わる気がします!

よち

保育園の先生が状況を知っている、お子さんもしっかり受け入れられているなら園の先生に聞いてみてはどうでしょうか。
ずっとサングラスをつけているのは他のお子さんが怖がるのでやめられた方が良いですね💦途中で別行動の時はありですが、集団の時は取っておいてほしいです。

m a ★

保育園のママさんたちに
シングルのはずなのに男ときてる。
とか 変な噂 立てられてもいいなら
全然いいんじゃない?って思います!
先生たちも その2人の関係性を知ってて
結婚間近とかならいいのかなと!

サングラスに関しては
ちょっと怖い人なのかな?って
距離置いちゃいそうです😭😭