※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

エレトリプタンを服用後、胸の圧迫感や吐き気、倦怠感が毎回出ます。医師には否定されましたが、同じ症状の方がいればお話を聞きたいです。

偏頭痛でエレトリプタンを飲んでる方、副作用ありますか?

表現しにくいのですが、
毎回飲んでから30分後くらいに胸(心臓)を上から押されるような圧迫感と軽度の吐き気と軽度の倦怠感があります。それを医師に伝えると、この薬は偏頭痛の薬の中でも弱い方だからそんなはずはないと。
吐き気は飲むタイミングが遅いからだと言われて、吐き気どめを追加で処方されました。

短時間ではあるものの毎回このような症状が出るのが嫌なので、しばらくエレトリプタンではなくロキソニンを飲んでしのいでいました。

引っ越し後に別の病院で、副作用らしき症状のことは伝えず、今までエレトリプタンを飲んでいて効いていたから同じ薬を処方してもらい、半年ぶりくらいにエレトリプタンを飲んだのですが、やはり前回のような症状が出ます。
また医師に否定されるのが怖いので、同じような症状がある方のお話しを聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

薬の副作用わかります😫
筋肉痛のような痛みや胸が苦しい感覚めっちゃありました😭
片頭痛とは違う辛さがありますよね。。
私は今ナラトリプタンを服用してますが、副作用がありません!

mnmyn

エレトリプタンの先発品のレルパックスを数年飲んでいて副作用ありました!
倦怠感とフワフワする感じがあり気持ち悪かったので違う薬をお願いしてリザトリプタンを処方してもらいました!
2人目妊娠前に飲んでいましたが、それは副作用ありませんでした😊