友人から歯並びについて厳しい言葉を受け、落ち込んでいます。矯正はしたいとは思っていませんが、定期的に歯医者に通って予防しています。このままで良いのか悩んでいます。
私の歯並びが悪いことを友人から「私だったらとっくに整形と矯正してるわ。メンタル強すぎ笑」と言われてものすごく落ち込んでます🥹
歯並びは虫歯や歯周病に影響するので綺麗な方がいいに決まってることはわかってるんです。
でも私自身矯正する余裕もないし矯正に対して、自分自身は必ずしたいとは思っていないので、定期的に歯医者に行くことを徹底して予防をしています。
これではダメなんですかね?
歯並びが悪いと他人に迷惑かけるのかな。。
その言葉を言われてからマスクを外せなくなってしまったし、人前で笑うことも避けてしまってます。
その子はまだ結婚しておらず美意識がかなり高く最近整形して更に可愛くなってたので、自分が余計みじめに思えました💦
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

とも
その人、本当に友達なんですか?💦
その友達は、整形より性格をまず直した方が良いかと思います💦

ののゆ
人は人ですよ!!
定期的に歯医者に通われてて
歯医者の先生から何も言われてないなら大丈夫だと思いますよ!!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
特に何も言われていないので、人は人、自分は自分という気持ちを忘れないようにしたいと思います🙇♀️- 4時間前
-
ののゆ
歯医者で言われてないなら
気にする必要ないと思います!!
ホント人は人ですよ(^^)- 3時間前

はる
価値観の違いですよね。
あくまでその子にとって私だったらって事なので誰かに迷惑とかそんな事はないですよ💦
私だったら整形は怖くてできません😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
無理に自分の考えを変えたり、自信を無くさなくていいんだと思えました🥲- 4時間前

はじめてのママリ🔰
見た目がすべてではないですよ!
自分の価値観を押し付けないでほしいですね😇

びあち
いや人にそんなこと言えるのやば😂メンタル強すぎ笑
まじで性格矯正しろよ😂って思います笑

息子のママ
その人がやばいです逃げてください友達ではありません!!!
最近整形をしたとのことで、整形ハイ(?)になってるのでは!?!?
何にも気にしなくていいです!!そんな人の言葉!!!!当て逃げみたいなもんです!!やだやだ!!

はじめてのママリ🔰
まぁ、自分は出っ歯なんで笑
歯も見た目も大事なのはわかるんですが
どれだけ楽しそうに笑えてるかじゃないですかね?
私は歯並び悪い人でもよく笑う人、楽しそうにしてる人って可愛いなーって思います。
めっちゃよく笑ってて可愛いのに、歯だ!!!😫😫😫ってなること多いです笑
人のこと言えない出っ歯なのでお口は閉じないミッフィちゃんです

はじめてのママリ
凄いですねその方😅
何もダメじゃないです🥹

ママリ
酷いこと言いますね、その方
何か間違ったことをして、叱ってくれる友達は大切にした方が良いと思いますが、
人のことをそんなふうに悪く言って、気持ちを落ち込ませるのは、愛じゃ無いし、友達でも無い気がしちゃいます
ただの攻撃のように感じます
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
高校卒業して5年ぶりくらいに会いました🥹
高校時代は親友でしたが、5年も経てばお互い価値観や考え方など変わるんだな〜と勉強になりました💦