コメント

はじめてのママリ🔰
妊娠おめでとうございます🥰🎈
うちは27週からず〜っと逆子で帝王切開でした!
先生曰く、くるくるよく回る子は最終的に頭位の子が多く、全く回らない子は最後まで回らないことが多いそうです。が、帝王切開の日に逆子が治ってて〜とかもあるって聞きました!
楽しみに祈るのみですね☺️

はじめてのママリ🔰
26wから一度もまわったことのない逆子でした。治っててほしいな…というお気持ち、すごく分かります🥲
自分は37w5dの健診で頭位になってました!
絶対治りますよ!とはもちろん言えないですが、まだ治る可能性もあると思います🥺
-
22歳プレママ
いいなぁ、どんな対策してました?
- 5月21日
22歳プレママ
33wに逆子診断、そこから治らず36wにじゃっかん横みたいになってる逆子だといわれました💦
胎動は上でもにもに動いてるけど膀胱あたりに強くぽこぽこきて、頻尿&恥骨や足がピキッと来ます、、
お腹の張りは左上と右上が硬く🥲
きっと上で胎動を感じるのはお手々なんだろうなぁと、😭
はじめてのママリ🔰
若干横向き…!あともうちょっと回って欲しいところですね!
膀胱を蹴られて頻尿分かります🤣🤣
ただでさえ圧迫されて頻尿なのにやばいですよね✊
私も上のほうで動いたら回ったかも!!と毎回期待してましたが、エコーでお顔の前によく手を持ってきてたのでそれかなあと思ってます🫠
よくある話ですが、逆子になるのは理由があるって私は言われました!子宮の形だったり、臍の緒が巻き付いてたり、、
私も産前は1人目は下から産みたいと拘ってましたが、予定帝王切開がなんだかんだ1番安全に出産出来るのでは?といまでは思ってます!🙌