妹との関係が悪化しており、相続問題でのストレスを感じています。妹の産後の状況も影響しており、もやもやしています。どう対処すれば良いでしょうか。
実のきょうだいと反りが合わない方みえますか?
私は妹が苦手です。
小さい頃はさほど気にならなかったし、どちらかとゆーと仲が良かった方だと思います。
高校生の頃から、ん⁇と思う部分が増えてきて、お互いが社会人になり、結婚して、母になり、更に理解できない部分が増えてきました。
結婚してからは特に、はぁ⁉️が増えて、妹の旦那にも、はぁ⁉️と思ってしまうエピソードが増えてきて、コイツら無理ー💦ってなってます🤣
極力関わらないようにはしていますが、先月父が亡くなったので相続者である私と妹が関わらなければならない事態になりまして、イライラが爆発しました💥
なるべく早く終わらせたいのでヤル気を失わないうちに‼︎と思って私は色々動いているのですが、妹が産後で思うように動けず、スムーズには進まない状態で...
産後の妹に無理はしなくて大丈夫と言ったものの、何かできる事見つけてやってくれよ‼︎と思う自分も居て苦しいです😩
元々反りが合わないのに、イレギュラーな事態が重なって毎日モヤります😮💨
- はじめてのママリ🔰
コメント

りんごママ🍎
兄(2つ上)と弟(7つ下)がいますが、兄がクソです笑
それこそ、わたしも幼い頃は割と仲が良かったのですが、中学生くらいから少しずつ溝が出来ました。
弟とは仲良くしていますが、兄とは基本会いたくないし関わりたくないです。(弟も兄のこと嫌ってます)

はじめてのママリ🔰
反りが合わないとまではいきませんが、
考え方合わないなーとか、違う人種だなーと思うことは多々ありますよね😂
友達だったら絶対仲良くならないたいぷくらいタイプが違う姉妹なので😂
姉妹だからって、仲良くいれるとは私も思っていないです😂
さっさとおわらせたいですよねーそういう内容って😭
-
はじめてのママリ🔰
違う人種‼︎まさにそれです‼︎
母は健在なので、母関連で妹と会うことがあるのですが、妹は旦那とニコイチで行動するタイプなのでほぼ毎回御付きの者(旦那)がいて、あ〜この2人は他に相手にされやんタイプ同士やでニコイチでしか動けやんのやなぁと思ってます🤣- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
御付きの者笑いました(笑)
旦那を連れてくる時点で価値観合わないなーてまた再確認してしまうやつですね、、お疲れさまです🥹- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は御付きの者、お抱え運転手て呼んでます🤣
妹夫婦は結婚した事も子供が生まれた事も報告するような間柄の友達がお互いに居なくて、でしょうね‼︎と🤣
父の家さっさと終わらせて手離したいのに、片付けに来る日は謎の3人行動(妹夫婦+赤ちゃん)なので何も進まないのです😩- 2時間前
はじめてのママリ🔰
基本会いたくないし関わりたくない。
めちゃめちゃわかります‼︎
会ったら、はぁ⁉️な出来事だらけだし、おまけに金魚のフンみたいにもれなく旦那がついてくるので、はぁ⁉️が2倍なんです🙄