※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユピピ
子育て・グッズ

セオッテおんぶ紐を使っている方、使い心地を教えてください。息子がエルゴでおんぶしているが、心配している。

セオッテというおんぶ紐使ってる方いらっしゃいますか^^?
息子がおんぶ大好きで、今は毎日エルゴでおんぶしてお買い物行ったり自転車乗ったりしてます。
今までは大人しくおんぶされてたのですが、最近体も大きくなりエルゴから自分で腕を出していつか落ちるんぢゃないかとヒヤヒヤします…

肩紐もしっかりしめてるし、そんなに簡単に落ちないとは思うのですが、後ろはちゃんと見えないのでたまにすごく心配になります>_<

なので落下防止機能のついてるセオッテというおんぶ紐を購入検討しているのですが、使ってる方いらっしゃいましたら使い心地を教えていただきたいです‼︎

コメント

manami

うちもエルゴ使用してますが、おんぶすると頭を反ったり肩紐から手を出したりやりたい放題ですが平気ですよぉ!暇だからいたずらしてるんだなって思ってやらせてます!回答になってなくてすいません(~_~;)

ユピピ

コメントありがとうございます!

大丈夫なんですかね(*'.'*)
気をつけながらこれからもエルゴでおんぶしてみます♡