※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児中に思わずボケてしまったエピソードを教えてください。皆さんの面白い話を聞いて育児を頑張りたいです。

育児していて、『私、ボケてる…😇』と思ったエピソード教えてください。笑

皆さんの笑えるエピソードで明日も育児頑張りたいです。笑

ちなみな私は今日息子のことを猫の名前で呼んでしまい、しかも気づかず2.3回呼んだことです😂
猫が来ました。笑 そりゃそう。笑

コメント

ママリ

あるあるかもですが、保育園の娘のオムツに、旦那の名前書いたことですかね🙃
持って行く前に気づいて良かったです。

もちゃ

醤油無くなったので子ども旦那に見ててもらって醤油買ってくる!て宣言して帰ってきたら麺つゆ片手に帰宅しました😓😓😓

クロミ

4人子供がいてそのうち3人は
保育園児なのですが先生と喋る時に
子供の名前が出てこず
んーと。先生この子は誰?
となぜか先生に聞くことです。笑

はじめてのママリ🔰

飲み終えたコップ、台所ではなく洗面所に持って行ったことやメイク道具を置いているところにアイロンを持って行ったり…どちらも何回かあります😇笑
産後だからしょうがないですよねぇ🤪笑

ままくらげ

三角コーナーにこれから飲もうとしたスティックのカフェオレの粉末をザバーっと勢いよく入れてしまいました😂

🌸

・離乳食を電子レンジで温めようと思ったのに、なぜか食器棚にしまう
・フレンチトーストの液をコンロにぶちまける
・揚げ油(冷めたやつ)をキッチンにぶちまける
・焼いた魚を出し忘れ、ご馳走様してから気づく
これを2日間の間にやった時は、なんかもういろいろ疲れてるんだな🤦‍♀️って思いました😂💦

ノンタン

産後すぐに子供の保険に入りまして。
担当の方からの電話で
「ご都合の良い日を教えてください」「○日で」(自信満々?に答えました)
「えーと、その日は先週なので..もう過ぎてて..来週以降でお願いします」
と相手を困らせてしまいました😂
カレンダーを見ても今日が何日なのかわかってませんでした😂

りー

毎日お疲れ様です🍀

朝ごはん、いつもコーンフレークなんですが、久しぶりにご飯にしたら、白米に牛乳かけました☺️
あとは娘のおしゃぶりが冷蔵庫の調味料ポケットから出てきました😇

恐るべしマミーブレインです

はじめてのママリ🔰

卵焼き作ろうと思ってボールに割ろうとしたけど三角コーナーに割って、殻だけボールに入ってました😅
殻に調味料かけて気づきました(笑)

はじめてのママリ🔰

ご飯の残りをラップして冷蔵庫に入れようとした際に、サランラップを冷蔵庫にしまった時ですかね😇
ご飯はそのまま出しっぱでした😇

うさぎ🔰

良く愛犬と息子の名前間違えます。

愛犬の顔見ながら「〇〇ちゃんチュール食べる?」って息子の名前言いながら言ってました。
愛犬は疑心暗鬼のように尻尾は軽く振る程度でついて来ましたが、息子は新しいオヤツの名前かと思ったのか食べるーって興奮気味に言ってきて笑ってしまいました。

はじめてのママリ🔰

ここ1年間、買いた書類全て自分の年齢を間違えてました💦
2年前の年齢書いてました💦