※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しぃ
子育て・グッズ

小1の下痢について。息子は疲れからの下痢からの発熱1日で解熱というパ…

小1の下痢について。
息子は疲れからの下痢からの発熱1日で解熱というパターンが多くて昨日から下痢ぽいんですが、お腹が痛いというわけでもずっと垂れ流しというわけでもなく、ご飯も水分もとれてて下痢以外はいつも通りって感じです。ちゃんと拭けてないのか、授業とかでトイレを我慢して少し出てるのか?パンツを汚すことがあり、今日も汚れてると言ってきました。少し下痢ぽいということを先生に言っといた方がいいのかどうか悩んでます🤔💦
幼稚園のときは治るまで休ませてたりしましたが、小学生だと休んだら遅れがでるかな?と思ったり、支援級に通ってるので1、2日くらいなら休ませても勉強見てくれるとは思うんですが、いつ下痢が治るのか、いつものパターンで解熱して治るのかも分からないのでどうするべきか迷ってます。みなさんならどうしますか?🥲

パンツ汚れてたら嫌だと思うのでパンツを持たそうとは思いますが、そうなると先生に伝えた方がいいのか、もはや休ませた方がいいのか、、、

コメント