※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

お子さんが食事を要らないと言った場合、どのように対応していますか。食べさせるべきか悩んでいます。食べる量についても教えてください。

身長体重は成長曲線の下ギリギリ、食にも大して興味が無いというお子さんをお持ちの方。

お子さんがもういらないと言ったらそのまま食事は下げていますか?それとも自分(ママ)が食べさせてあと少しでも食べるなら手伝って食べさせて量を稼いでますか?もう少し大きくなって欲しいと思うとなかなか本人任せにできず引き際がわからなくなっています😭😭どれくらい食べるのかも合わせて教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

うちの子は食べるより遊びたいが勝ち残します。
身長、体重ともにギリギリです🤣

お腹がいっぱいで残す時は無理して食べなせず、他の理由だと手伝ってある程度食べてもらってます。
朝はほぼ食べず数口の日もよくあります😅

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    身長体重どれくらいですか?
    きちんと一食分くらいは食べられる感じですかね👀?うちの娘はハッピーセットもハンバーガーだけでお腹いっぱいでサイドはいらないという感じです😭😭

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

3歳3ヶ月で87センチ11キロです。
    給食は残さず食べてますが、おやつは食べなかったり🥲
    ハンバーガー丸々食べたの1回しかないです笑
    3口くらい食べてポテトも食べ切ったことないです。

• 5月20日
  • ぺこ

ぺこ

プロフィールは4歳3ヶ月になっていたのでうちの娘と同い年なのかと思っていましたが3歳さんなんですね!

ポテトなんて最初から食べないからサイドはサラダにして私がもらってます🤣🤣笑回転寿司とかどれくらい食べますか?

• 5月20日
ママリ

田舎すぎて身バレするので変えてます🤣
最近サーモンにハマって3皿食べれるようになりました!
うちの子は甘い→しょっぱいの繰り返し食べるのが好きなので大人になったら太るだろうなと思います笑