※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

年長で人の顔面にパンチするってどう思いますか?元々娘の事が好きではな…

年長で人の顔面にパンチするってどう思いますか?

元々娘の事が好きではないと思います。
年中の頃もあちらから何回も叩いてきて娘も引っ掻いてしまったという事がありました。

今回は顔面パンチされて娘も引っ掻いてしまったようです。
顔が軽いアザになってるので娘も痛くて手が出てしまったと思います。
とはいえやり返すのは絶対ダメなので注意しました。

謝るのも娘からであちらは悪いと思っていなかったのか先生が説得してあちらから先に手が出た事も一応納得して謝ってもくれたそうです。

不思議な子だなぁとはずっと思ってました。
ちなみに娘は療育通ってるのでそういった子と揉めやすいとかはあるかもしれません。
ただいつもあちらから手が出るので支援が必要なお子さんなのかな?とも少し感じる事もあります。

コメント

まろん

年長さんで他害は少ないですよね。
相手の親御さんが気づいていないのか…

• ママリ

ママリ

うちの子はそんな事やらないと思ってるかもです。。
    そういった発言もありましたし。
    ただ、その子が本当の事を言っておらず、うちの娘が一方的にやったと言ってる可能性もあるかなと思いました。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

年長の子供がいます。
年少の頃手が出ていた子も、年長にはやらなくなってる印象です。
押したりくらいはあるかもですが、顔面にパンチはなかなか聞かないですね💦そのことだけで発達面に問題があるかはわからないですが、少数派になってくる歳だと思います。💦