※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🖤🤍💜🩷🩶
ココロ・悩み

小学生の頃、友達のおばあちゃんの家で花の蜜を吸った記憶がありますが、その花が何だったのか思い出せません。子どもたちにも注意が必要だと思います。

小学生の頃に仲良かった友達のおばあちゃんちに良くお邪魔していましたが、お家の中にお花が飾ってあり、その友達に「この花、蜜吸えるんだよ~」と言われ、ちゅーちゅー吸ってた記憶が今ふと蘇ってきて😣どんな花だったかも覚えていないのですが、今生きてるってことは大丈夫ってことですよね?!

こどもたちが同じようなことしたって考えただけでゾッとする😨そういうのちゃんと教えておかないと。

コメント

まろん

学校帰りに花の蜜を吸うことかま流行っていた時期あります😂ツツジ?ピンクのお花でした。

我が子には吸わないように伝えています🙂💦

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

コメントありがとうございます!
    あ、なんかこんな感じだったかも😣

自分の子供にはしっかり教えておかないと怖いですね😨好奇心は比較的ない子ですが教育しておきます!!(涙)

• 5月21日
ママリ

ツツジですよね🥹
私も吸ってました!笑
その話をしてしまって娘も吸ったことあります、、
小学校の帰り道の公園に咲いているので吸おうとしますがとめてます🥲

• 🖤🤍💜🩷🩶

🖤🤍💜🩷🩶

コメントありがとうございます!
    吸ってました?!🌸
    結構あちこちに咲いてる気がするので
    子供にちゃんと話そうと思います🥹

• 5月21日