ダイニング代わりのヌックについて。ヌックある方いますか?🏠マイホーム…
ダイニング代わりのヌックについて。
ヌックある方いますか?🏠
マイホーム計画中です。
LDK19帖ほどは取れるのですが、かなり細長い家のため家具の配置が難しいです💦
ちょうど角にヌックを作れるくらいの3坪くらいのスペースがあって、そこをダイニングとしてしまおうかなと計画しています。
ここをダイニングテーブル代わりとできるのであればある程度LDKにもスペース的な余裕ができてソファなどの配置もしやすいのですが…
見た目はかなりおしゃれで気に入っています。
スペースの有効活用もできそうです。
でも奥に座った人が席を立ちにくいデメリットもあるなと…
来客時などで4人以上になる場合は、ヌックダイニングは使わず、ローテーブルを出して食事しようかなと思っています。
不便さも色々考慮した上で、ヌックを作るメリットが上回るなら前向きに検討しようと思っているのですが、どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
インスタから参考画像としてお借りしてます🙇♀️
このようなイメージです💦

はじめてのママリ🔰
参考②

はじめてのママリ🔰
不便さ考慮しているなら良い案だと思います😊
悩んでいるのならば、2枚目の作り付けより1枚目のように運び出せるダイニングにした方が後々ダイニングを移動したいと思ったときに便利かなと思います🤔
そしたらヌックを別の用途で使えるので✨️
我が家もヌックダイニング検討しましたが収納欲しさに、小上がりのスペースにして下を全て収納にしました!
コメント