産婦人科・小児科 水ぼうそうについて教えてください。保育園で水ぼうそうが流行っており… 水ぼうそうについて教えてください。 保育園で水ぼうそうが流行っており、上の子の友達が土曜日に発症したみたいです。 ワクチンを打ってたので軽いとは言ってましたが、もうすでに本日登園してきました💦 そんなに早く治るんでしょうか? 最終更新:5月20日 お気に入り 保育園 友達 上の子 NITI(1歳9ヶ月, 4歳5ヶ月) コメント ママリ 症状が治まってきて、かさぶたになれば登園してOKなので、めちゃくちゃ軽ければ1日2日で登園OKになる子もいるみたいです。 が、個人的には正直本当にうつらないのか心配になります😅 5月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント