※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりと体重減少について教えてください😣現在5w4dで、胎嚢確認済み、心…

つわりと体重減少について教えてください😣

現在5w4dで、胎嚢確認済み、心拍はまだです💭

5wに入ってもつわりというつわりは無く、
うっすら気持ち悪い時間もあるけど全然平気で
どちらかというと体がだるくて寝たい、
後空腹感が沸かず食べるタイミングがわからずと
言ったような感じです😭💭

もともとBMI16 での妊娠ですが、
先ほど体重計に乗ったらそろそろマイナス1キロです😭

吐き気は酷くないけど一回で食べれる量が減ったし、
食べる気が起きないですが、吐き気がないうちは
無理にでも食べるべきですよね、、😭?

コメント

はじめてのママリ🔰

5人とも(出産は4回)BMI15で妊娠してつわりで8kgとか減ったことありますが無理に増やす必要ない食べれるものを食べれるときにといわれました!徐々に増えてトータル10kg増えるより、短期間で3kgとか太るほうよくないらしいです☺️💭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

同じBMIの方が5回もお子さんに恵まれて出産されてるとの事、とっても励みになります😭✨

もともとBMI15で、不妊治療の際に栄養指導つけて太ってくださいと言われましたが16が限界で、、😭やっと妊娠できましたが体重もだしお腹の中で生きててくれているのかがものすごく不安で😭💦

食べれる時にコツコツ食べつつ、あまり気にしないように過ごします🥲✨

• 5時間前