※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
ココロ・悩み

子育てに疲れ、娘のイヤイヤ期に悩んでいます。受容しようとしても、短気になり、娘からの拒絶に傷ついています。どう対処すれば良いか悩んでいます。

子育て疲れました

最近イヤイヤ期で何してもいや
それに対して最初は受容したりポジティブに対応するけど
それでもイヤイヤだったり怒って癇癪を起こして泣いたりして、、もうこっちがいや!ってなります。
最近は私も短気になってしまって怒ることが増えた気もするし、それで娘もパパがいいー!ママきらい!あっち行って
まま要らないとまで昨日言われて
子どもの気分での発言って分かってるけど耐えれなくて泣きました。
仲直り?した後の
私の心がまだ整理ついてない時に
テンション高く遊んでるのにも腹が立ってしまいます。
私の育児がいけないんだなとか、本当に私の事が嫌いなんだなと本当に落ち込んでもうどうすれば良いかわかりません。
私がないてるとき、ごめんねって抱きしめてくれる優しい子なのに、、また癇癪起こしたらどうしようとか、いつまで続くんだろうという気持ちが先走ってしまいます。

マイナスな気持ちなので、トゲトゲした発言は避けていただきたいです。

コメント

すず

しんどいですよねー🫠
ほんとにイライラするし
ぶん殴ってやろうかと
思う時すらあります。
私もこの前泣きました笑
ママリさんだけじゃないですよ!
なんとかこの時期
一緒に乗り越えましょ😭😭😭