※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はに
妊娠・出産

生理来そうで来ないまま3日…これは検査薬使ってみるべきなんだろうか🤔今…

生理来そうで来ないまま3日…これは検査薬使ってみるべきなんだろうか🤔今週いっぱい待ってみての方が確実ではあるよなぁ…。手元に期限切れの検査薬は1本あるから正確性なくても使ってみてもいいのかなぁ…と悩むようになりました。

手元に期限切れ検査薬あればみなさんなら検査しちゃいますか?今検査しても確定ではないでしょうし、なんなら期限切れってのもあるので…。ただ捨てるだけなら検査してみてもいいですかね?

…そもそも期限切れ検査薬使った方いますか😅??

コメント

め

期限が切れてからどのくらい経ってますか〜?
検査薬あるなら使っちゃいます!
それでもし陽性が出たら、病院予約してその前日に新しい検査薬を買って確実かどうか再検査します🙆🏻‍♀️

• はに

はに

コメントありがとうございます😊
    ちょうど1年前で切れてます💦娘の時に使った残りがあって、確認したら1年前で期限切れてました!

• 5時間前
  • め

1年くらいなら信ぴょう性あるって思っちゃいます!
    使わず捨てるより使ってチェックしちゃいましょ🥹✨
    陽性出ますように🙏🏻🙏🏻🙏🏻

• 4時間前
  • はに

はに

ありがとうございます😭✨
    ひとりめ不妊治療で時間すごくかかってたので…これで陽性出たら喜びよりも驚きが勝ちます🤣
    めさんも期限切れの検査薬試したことありますか?

• 3時間前
  • め

私も3人とも治療してました〜!
    ママ友さんにも1人目とっても頑張ってたのに、2人目or3人目が自然妊娠だった!という方がちらほらいらっしゃいます🥹
    あんなに頑張ってたのになんで!?ってなってましたー!
    2人目の時一時期治療をお休みして、再開したタイミングで期限切れの検査薬を試しました!見事に陰性だったので全然参考にならないやつです🤣

• 2時間前
  • はに

はに

治療仲間でしたか☺️
    まわりにそのようなママ友さんが😳!実は産後初仲良しが今回だったんです🫣それまでその気になれず…😂ふと気づいたら排卵予定から2日後の仲良しだったので可能性はあるのか!と思い…でもひとりめが全然だめだったしなぁとなってたところ生理遅れてて、今現在になります。なのでこれでもし陽性だったらと思うとびっくりします(笑)……と言いながらもまだ検査してなくて😣明日にでも出来たらなと思ってます!

• 32分前