※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生理がまだ来てなくて今うつ薬エシスタロプラム飲んでます。予定日から…

生理がまだ来てなくて今うつ薬
エシスタロプラム飲んでます。

予定日からまだ2日しか過ぎていませんが
薬飲まない方がいいのでしょうか😭

コメント

のし

薬をもらってる病院に電話して確認したほうがいいと思います!
辞めて問題なければ辞めるように言われるかもしれないし、薬を辞めないほうがいい場合にも出来るだけ影響ないような薬を選んでくれると思います!
急に辞めるとはじめてのママリさんの心も心配ですし、妊娠なさってるかもしれなくて不安かとは思いますが、まずは先生の指示があるまでは普段通りにしたほうがいいと思います!

• のし

のし

葉酸は赤ちゃんにとって大事で、妊娠初期は特に大事なので、私も先生に勧められて飲んでいるのですが、葉酸をサプリ等でとることをオススメします。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日前に行ったばかりで😭
    その先生も変わってるので電話で問い合わせても再度、受診してくださいと言いそうな気がしてしまい😭

• 1時間前
  • のし

のし

そうですよね、精神科とかってそういうところありますよね😖
    でも自分も不安になってしまいますし、相談は出来るだけ早いほうがいいと思います!電話してもし受診してと言われたら、出来るだけ早く受診しましょう!薬を辞めてしまって取り返しがつかないことになる方が、赤ちゃんも心配ではありますが、先生に相談してから辞めるほうが自分も安心だと思います😊その際に、今後の参考として、今回もし生理が遅れてるだけだったとして、もし同じようなことがまたあったら薬はどうしたらいいか聞いておくのもいいかもしれないですよ☺️

• 1時間前