大阪在住の女性が、金曜午後から土曜にかけて泊まりで遊びに行く計画を立てています。移動は車で、主に3歳の子供が楽しめる場所を探しており、おもちゃ王国や動物園以外のおすすめスポットを知りたいとのことです。
大阪住みです🙋♀️
6月に入ってから、金曜の午後〜土曜日にかけて、泊まりで遊びに行こうかと思っています!
金曜は午後からしか時間がないのでほぼ移動+ホテルで過ごすことになるかと思うのですが、
この日程でサクッと行けるおすすめの場所ありますか?
土曜日は思いっきり遊びたいと思っています☺️
おもちゃ王国や動物園が候補に上がっていますが、
他に案があればぜひ教えていただけるとありがたいです!
主に3歳の子が遊べる場所を探しています!
移動は車です☺️❣️
- はじめてのママリ
コメント

ママリ
淡路じゃのひれドルフィンファームはどうですかね?至近距離でイルカ見れて、お馬さんもいた気がします!餌やりとか。
あとは、六甲山牧場とかも近くていいかもです!金曜日は神戸のこどもっちパークとかで時間潰すとか…?
はじめてのママリ
ありがとうございます!
淡路島、祖父母のお墓があるのでお墓参りも兼ねて行きたいなあと思っていました!🐬
下の子がまだ行ったことないので…!
ドルフィンファーム聞いたことはあるのですが、お馬さんもいるんですね!
動物大好きなので絶対喜びます🥹
こどもっちパークは初めて聞いたので調べてみたら、
友達が以前SNSに動画上げてて「何ここ楽しそう!どこなんだ!」と思っていた場所でした!🥹❣️
まさかママリで場所の名前を知ることができるなんて…!嬉しいです🥰
室内なので天候も左右されなさそうですし平日なので土日よりかは遊びやすそうですね!
参考にさせていただきます!ありがとうございます🥰