皆様が離婚を決心した理由はなんですか?決心した出来事などありますか?…
皆様が離婚を決心した理由はなんですか?
決心した出来事などありますか?
離婚後の不安はありませんでしたか?
お子さんはいらっしゃいますか?
お子さんは何人で何歳でしたか?
今、幸せですか?
- 稲穂
コメント

はじめてのママリ🔰
度重なる嘘(虚言癖)に借金が発覚→浮気も発覚で決心しました。
不安はありましたよ。
子供は1人、10ヶ月の時に離婚しました。
今はとっても幸せです☺️

ゆー
一度離婚しました。
元々お金にルーズだったりダメなところばかりな人でしたが決心した出来事は相手が逮捕されたからです。
不安ばかりでした。
逮捕されたと伝えられたのは産まれたその日でした。
不安で泣きました。
私の場合実家が頼れたのでまだよかったのかもしれませんがお金の不安は常にありました。
長男が2歳の時に再婚しました。
2人目から今の旦那の子ですが、今はすごく幸せです。
-
稲穂
コメントありがとうございます😊
逮捕!しかも出産した日だなんて酷すぎる仕打ちですね。失礼ですが最低な方だと思います。
私は両親が他界していて頼れる人が1人もおらず、お金の面でも心配で、なかなか決心がつきません。情けないです。- 4時間前

ちー
法的な成立がまだ、ですが、ほぼひとり親生活です。
原因は……モラハラですね。
年中、毎日ではなかったですが……旦那が朝、自室から出てきた時の第一声や、その日の声のトーンで、機嫌の良し悪しが分かります。
子供は一人です。
子供が5歳の時に家を出ました。
今は、元の家にいた時よりは、平和に、穏やかに暮らせてます。
-
稲穂
今のこの時代にモラハラする人がいることにびっくりです。最低ですね。
お子さんと一緒に離れられて良かったと思います。- 4時間前

ダッフィー
日々の積み重ねですね。
実家も近くにあったし、不安は特になかったです☺️
子供は2人です。
今は最高に幸せです♡
-
稲穂
チリツモですよね。分かります。
私は両親が他界しているので頼れる人がおらず不安だらけで。どうしようか二の足を踏んでいます。- 4時間前

初めてのままり
自己中な所があって積もりに積もって限界が来ました😊
息子がまだ1歳くらいのときに元旦那が息子をみててくれると言うので(見ると言ってもお昼寝してたからすることはない)美容室に行きました🙋♀️
美容室は徒歩1分の場所にあります🤣
髪の毛カットして1時間くらい後に家に帰ると息子が泣いていたためどうしたの〜と会いに行ったらまさかのびっくり息子泣いてるのに横で爆睡こいてやがりました💢💢
その後も子供に興味無いのか?ってくらい自分優先でこの行きたいどこ行きたいと言われこれならシンママの方が楽だってなって離婚決意しました✌️
-
稲穂
たった1時間も見ていられないって、どんな神経してんだ?って思いますよね。グースカ寝やがってって腹立ちますよ。
シンママの方が楽って思えたことがきっかけなんでしょうね。きっと自立された女性なのだと思います。羨ましいです。- 4時間前

MUI
モラハラ、虚言癖、DV、束縛ですね!
ちょー理不尽なことで向こうが100悪くて謝れなくて私に手をあげたのでそれがきっかけでした!
ほんと小さなことだけどこんな小さなことで謝れないの人として終わってると思い次の日11ヶ月と2歳のこども2人を連れて実家に逃げました。
この人と生涯共にしないといけない方が不安でしたね!
何も不安はありませんでした!!
なんとかなる精神で!
今は新しい彼と来月再婚します。
お腹に彼との子供もいます😊
すごい幸せです😊
-
稲穂
まずは、ご懐妊おめでとうございます✨️ご結婚も決まっているとのこと、幸せいっぱいですね。
最低最悪のオンパレードですね。私も旦那と生涯を共にしたいと思えなくて、思えないけどあと一歩が踏み出せなくて。情けないです。- 4時間前
-
MUI
ありがとうございます😇
これからですが同じ過ちを繰り返さないように頑張ります!
ほんとですね!🤣
夢見たいな話ですが自分がなくなる瞬間、相手がなくなる瞬間どちら側に立つからわからなくてもまた来世でも一緒にいたい。離れる時涙するような夫婦に憧れてました。
元旦那の時にどうしても早くいってくれとしか思えなくてそれも悲しくなりそんな人生嫌で踏み切ったところもあります!
稲穂さんはどんなタイミングで一歩がでるかはわからないですが直感は大体当たってるので今だ!と思った瞬間は大切にしてください☺️- 2時間前
稲穂
不安はありますよね。私もそこが拭いきれず決心がつかない状態です。