※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小2の息子がいます。今日学童へお迎えに行ったら先生が「暑くてTシャツ…

小2の息子がいます。
今日学童へお迎えに行ったら先生が「暑くてTシャツを脱いで下着のタンクトップで過ごしてたんですけど、女の子もいるので良くないと思いタンクトップを脱いでTシャツだけ着てもらうようにしました😅」とお話がありました。

一年生から学童に通っていますが暑い日は男の子はみんなタンクトップ1枚で過ごしていて今日初めてそのようなお話でした。

えっ裸でいるわけじゃないしタンクトップ1枚で過ごすのダメ?!💦って思ったんですけど女の子のママからすると気になりますか??

男の子のママはどうでしょうか?

何かあってルールが変わったんでしょうし、勿論今後はタンクトップじゃなくTシャツで過ごすよう息子に言いますし学童のルールに従います。

冷たい言葉や厳しい言葉はご遠慮ください。

コメント

まろん

タンクトップはないですね🤔
いろいろな人がいる場所なので服は着ています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    学童では服で過ごさせます☺️

• 6時間前
ちぃ

タンクトップはうちの学校ではなしですね🧐

タンクトップって間から乳首が見えるので、小さい男の子好きの変態もいるのでその辺りの意見もあったのかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに男の子だからって性被害に遭わないわけじゃないですもんね💦
    そういう意見もあったかもしれないですね💦

• 6時間前
🌻(30)

小2の息子が居ますが
タンクトップ、別に気にしません😭
息子は暑すぎてこないだ肌着のシャツとジーパンで帰宅してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気にしたことがなく、下さえズボン履いてれば上は肌着でもいいかなって思ってました😅
    その格好で下校してきても「暑かったんだね😅」って言うくらいですよね😅

地域性とかあるんでしょうかね☺️

• 6時間前
ままり🌼

女の子がキャミソール1枚で居たら、え?ってビックリしませんか?🤣
学童のルールとして女の子だけTシャツ脱いだらダメだよってのも差別になりかねないので、全員禁止なんじゃないでしょうか?🥹
我が子(男)も夏場の公園とかはタンクトップで遊んでますが…🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子がキャミソールでいたら服着た方がいいよー💦ってなりますね💦

確かに女の子は肌着でいちゃダメって差別になりかねないですね💦

公園、暑くなったら男子はみんなタンクトップ1枚で遊んでいますね☺️

学童ではTシャツで過ごすように息子によく言い聞かせます☺️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

大人になると公共の場で肌着姿になることってないので、タンクトップというよりは肌着がだめだったんじゃないですかね?
自分の子が小学生になって外で肌着姿になるのは絶対嫌ですし、高学年くらいになると男の子がタンクトップ肌着で過ごしてるのも気になります。
これから成長していくので今のうちから練習ってかんじですかね🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学童、肌着でいるということが良くないと判断されたんですかね☺️

確かに大人になったら肌着にはならないので今からそういうのを勉強させているのかもですね☺️

• 6時間前