※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sui
子育て・グッズ

新生児期から始まって、子どもの保湿っていつまで続くんですかね😂これか…

新生児期から始まって、子どもの保湿っていつまで続くんですかね😂
これから一生…?
自分が子どもの時は特に風呂上がりに保湿とかされてなかったなー思春期くらいから勝手に化粧水・乳液とかをつけるといいらしいってことで始めたなーと思ってふと疑問に思いました🤔

途中で子どもの保湿しなくなったよーって方いますか?笑

コメント

あーちゃん

時代が違いますからね〜

一生するのかなって思ってます🤔

• sui

sui

やっぱ時代なんですかね😂?
    上の子は乳児湿疹からステロイドを使い始めて今も肌荒れしたら使ってるんですけど、なんか肌荒れに敏感になりすぎてるかな?逆に本人の自然な治癒力や保湿力を奪っちゃってるのかなーとかも思って💦
    ありがとうございます!

• 7時間前
ママリ

うちの子は一歳半ぐらいからやってません😂

• sui

sui

そうなんですねー!肌荒れや乾燥は特にないですか😳?
    乳児さんの時から肌強めでした…?

• 7時間前
さやか

冬場、乾燥が気になる時は保湿しますが2人とも普段は特に何もしてません!

• sui

sui

なるほど!じゃあ今の時期とかはノー保湿ですね!笑
    やめたきっかけとかありましたか?🤔

• 7時間前
  • さやか

さやか

ノー保湿です!笑
    上の子が1歳児の頃に皮膚の乾燥でずっと皮膚科に通ってたんですが、引越しを機に違う皮膚科にかかったらあっという間に治って、乾燥が気にならなくなれば薬も塗らなくていいよ〜みたいな感じだったのでそのまま普段の保湿もやめました😂

• 7時間前
  • sui

sui

そうなんですね!いい先生と出会えて良かったですね🥰羨ましい〜✨️
    うちの子もそのうちそうなれたら嬉しいです!

• 6時間前