※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

専業主婦ですが、デイトレードスイングトレードで月10万ほどの収入があ…

専業主婦ですが、デイトレードスイングトレードで月10万ほどの収入がありパートで外で働くのと同じくらいかなと思ってます。が、周りにはデイトレーダーなのは言ってなくて専業主婦で暇だねと思われていて、イベントの度に色々やらされてしまいます💦
どうしたらいいんでしょう💦仕事をされてる方はボランティアに参加しなくても良いかんじになっています。専業主婦なのにボランティアを断ったらすごい目でみられそうだし、デイトレーダーだと正直に話したらそれはそれですごい目でみられそうだし、、
どうしたらよいとおもいますか?

コメント

🐣

もしご実家が近ければ家が自営業で手伝いしてるとかどうでしょうか🤔
それか前の仕事を月に何回か手伝いに行ってるとか😂

はじめてのママリ🔰

私なら在宅ワークしてるって言います🥺

はじめてのママリ

私もそれなら在宅ワークしてると言います!
デイトレードしてるって言うと面倒くさそうです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、マイナーな職業(??)ですし。でもデイトレってほんと難しくて勉強もかかせないし、常にニュースみてるし💦もう少し胸を張っていえる時代がくればいいなっておもってます😅

• 7時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とてもすごい仕事だと思います!!
    ママ友がなんの仕事してるかってタブーみたいなとこないですか?聞かれたら答えるけど自分から言わない雰囲気なんですよね🥹
    私自身資格職で一般の人の二倍貰えるのですがマウントと思われても嫌だし聞かれた人にしか伝えてないです🙂‍↕️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんです、マウントだと思われたり、楽して稼いでると思われるのもいやなので💦同じですね。2倍もお給料ちがうのはすごいですね💦

• 6時間前
ままり

在宅ワークしているで良いかと☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんの在宅?って仲良いママさんなら聞いてきそうで💦なんていったらいいんでしょう。

• 7時間前
  • ままり

ままり

仲のいいママさんなら、私なら普通に教えちゃいますね😄
    どんなお仕事か分からなかったので調べてみたのですが、何か後ろめたさがあるお仕事なのでしょうか?株のトレーダー?と似てる感じなのかなと思ったので、凄い‼︎と思いました😊

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか?なんか株ってギャンブルだって母に言われた事があって💦実際わたしギャンブル好きで独身時代はパチンコ好きでやってました。なのでうしろめたさがあるのだと思います。仲良いママには聞かれたら言ってもよさそうですね!
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • ままり

ままり

今の時代、株はギャンブルという認識ではないと思いますよ😊頭良くなきゃ出来ないイメージです。あと情報収集。
    自身の努力を活かせる仕事ですね。素敵です👍

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇

• 2時間前
より

隠さなくてもいいように思いますが、聞き慣れないお仕事なので、何?ってなっちゃいますかね💦
多分知識も経験もたくさんないと出来ないことですよね。私は立派なお仕事だと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トレーダー歴4年ですがしっかり稼げるようになったのはここ2年なんです。立派な仕事だといってもらえて嬉しかったです。正直うしろめたさもあり、、楽して稼げると思ってる方もいると思ったので。でもそういってもらえて元気でました!ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ

「内職をしています」がベストですよ〜🙆‍♀️
私はそれで乗り切ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内職!いいですね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

デイトレーダーで月10万の収入はすごいです!勉強必要だし、暇もあまりないですよね💦私は働けなかった時期に株やってたのでわかりますが、わからない人には全くわからない世界ですよね💦

私は義実家の家業を手伝っていますで乗り切った過去があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーだったんですね!やっぱり正直にデイトレで稼いでますってちょっと言いづらいですよね💦

• 1時間前