※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

15年前のリストカットの跡がある左腕について、長袖か半袖で過ごすか悩んでいます。職場やママ友の反応が気になります。

15年前のリストカットのあと(うっすら白い線が5本くらい)が左腕にあります。

これから暑くなりますが、長袖のブラウスで過ごすか、気にせず半袖で過ごすか悩んでます。

職場の人やママ友はどう思うかな🫣
ちなみに、この15年くらいはずっと長袖でした。

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

半袖で、アームカバー(日除け)なら違和感ないし、かなりいるとおもうので、隠れるし変じゃないですよ。

アクセサリーとかで隠れるならいいですが、無理かもですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

外ではそんな感じでしのいで問題なさそうですよね。

室内では、リストカットの跡がうっすら残ってる人が、半袖着てたらどう思いますか?

• 5月20日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

やっぱ見ますけど、それについては言及しないし、そういうひともいるよなぁーな感じです。
    人生で何人かみてきたかもしれませんが、病気や怪我でそうなったかもしれないし、とくに触れないです。

• 5月20日
🐣

私もありますが気にせず半袖です😂
でも傷がかなり薄いのでよく見ないとわからない程度なのもあるかもです。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ちなみに、傷は何本くらいどのあたりの部位にありますか?

• 5月20日
ママリ

日焼けしたくないママが良くきてるのラッシュガードはどうですかね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内だとどうでしょうか。リストカットのあとがうっすらある人が半袖着てたらやっぱり気になりますか?(ぶっちゃけ見ちゃいますか?)

• 5月20日
  • ママリ

ママリ

結構気になっちゃいます😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

リスカ跡見たらやっぱり心配になっちゃうので(メンヘラ気質なのかな、依存心強くて依存されたら嫌だなとか)、室内でも長袖で隠すのがいいと思います。
冷房苦手な女性は多いですから、室内でも長袖でも不自然ではないと思います。
あるのかどうかわからないですが、レーザー治療とかで薄くできるなら治療するのも選択肢かと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やはり、普通の人はそういう感覚ですよね🤔真夏に長袖着てる見苦しさ<リスカの跡の見苦しさだと思うので今まで通り長袖着ておくのが無難ですね

• 5月21日