※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

1泊2日の旅行での水分補給どうしたらいいでしょうか?1歳4ヶ月です。普段…

1泊2日の旅行での水分補給どうしたらいいでしょうか?
1歳4ヶ月です。

普段はサーモンのストローマグ持ち歩いてますが
2日間使うのは衛生的に良くないですよね。

かといってスポンジとストロー用のスポンジも持って行くのは
1泊ですし荷物になるので避けたいところです。

皆さんどうされてるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

適当に水洗いしてそのままコンビニで買った水とか継ぎ足してます😳

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私は100均のストローキャップとストロー(個包装)を数本持って行ってます❣️

お茶は麦茶を現地で買って、それにストローキャップをつけて飲ませてます。

余ったお茶は親が飲んだり、勿体無いですが旅行の時だけなので捨てたりしてます。

ストローキャップだけなら、洗うのも簡単なので、綺麗に濯いで次の日も使ってます❣️
ストローは使い捨ててます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!ありがとうございます!
    それにします!!

• 7時間前
すぬ

水筒は持って行かずペットボトルの水orお茶をあげてます👌
うちは基本車移動なのでクーラーボックスに入れて冷やしてますが、クーラーボックスが大変であれば保冷バッグに入れて持ち歩くとかですかね🤔
ストロー飲みしかできないのであればペットボトルの蓋を付け替えてストローを付ける物であれば洗わなくてもストローは替えられますし👌

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます!

• 7時間前