※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふー
妊娠・出産

内診後におしるしと弱い陣痛が始まりましたが、痛みが強くなることなく、陣痛が止まってしまいました。このようなことはあるのでしょうか。

昨日、内診グリグリが効いて家に帰ってからおしるしと弱い陣痛が始まりました。痛みは弱いですが3分間隔だったので一度病院に連絡をし、NSTをしたらその時は7分間隔の陣痛。
痛みが強くなったらまた来ることになり、帰宅後から朝までは5分間隔で弱い陣痛がありました。
朝方には痛みも少し強くなってきていたのですが、歩いたりスクワットしたりして陣痛をさらに強くしようとしたら逆に痛みがゼロになってしまいました🥲
そこから何時間も陣痛きてないです…
おしるしだけはずっと出続けています…

こんな事ってあるんでしょうか?
いつ病院に行くか分からないので旦那が仕事休んで付き添ってくれてるのですが何もなく申し訳ないです😅
今日はもう陣痛こないのかなぁ

コメント

きなこ

前駆陣痛だったんですかね😊
これ絶対陣痛だ!!!って思って何度も産院行く人もよくいますし、初産だとよくあることだと思いますよ!

• ふー

ふー

規則的だったので期待しちゃいましたが、前駆陣痛だったのかもです🥹
    よくあることなんですね!
    一旦陣痛のことは忘れて気楽に過ごそうと思います😂

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

内診グリグリされて3日間おしるしのような出血が出で、弱い痛みの前駆陣痛が来たかと思えば、治まったり、、
でも血は少し出ているという状態でした🩸

我が子はそこから3日間そんな感じでしたが、本陣痛に変わってから結構出血の量が増えましたが問題なく産まれてます🍀

食べれる時は食べて、寝れる時は寝てくださいね!応援してます🔥

• ふー

ふー

おしるしの出血って、続くんですね💦
    本陣痛まで数日かかることもあると知ってホッとしました。気長に待ちます☺️
    今のうちに栄養とって寝て体力温存しますね!ありがとうございます💕

• 5月20日
晴日ママ

それで今回2回騙され
三度目の正直で昨日出産になりました!笑
4人目なのに🤣

• ふー

ふー

ご出産おめでとうございます💕
    私も現在二度目の痛みが出てきたのですが、時間が不規則なのでこれまた前駆陣痛っぽいです😂
    4人目でもそうなるんですね!気長に待ちます🤣

• 5月20日
  • 晴日ママ

晴日ママ

2分間隔と
    4分間隔で騙されました!笑

• 5月20日