コメント

みゆ
いつもだいたい20日すぎくらいから発送始める気がします!
役所に電話したら、発送日とか電話での情報解禁日とか教えてもらえます😊

はじめてのママリ
それありなんですかね?!(笑)
今日区役所空いたら即問い合わせてみます!😇

みゆ
流石にないですかね🤣
ですね!即問い合わせた方がいいと思います🥺
-
はじめてのママリ
区役所に掛けたら自分で問い合わせなきゃいけないですって言われました💦
そしてなななななんと6月入園で内定もらってしまいました😭急に決定で寂しくて朝から涙が止まりません🥲- 5月22日
-
みゆ
そうでしたっけ😫
私もすっかり流れを忘れてました🥲💦
でもでも内定出ててよかったです〜ー🥹❤️❤️
でも寂しいですよね😭
けど保育園行ったら、たくさん成長しますし、先生と自分の子供の可愛いところを共有出来るので嬉しくなりますよー🥹❤️- 5月22日
-
はじめてのママリ
正直なところ落ちる気満々でした、、
今しかない小さくて可愛い時期をもっと一緒に過ごしたかったです🥲
でもきっと預けるメリットもたくさんありますよね。- 5月22日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ということはもうそろそろですね、、!
ソワソワしてしまいます🥺
申し込みを提出した時に「後日第一希望の園から連絡来ます」って言われて来てないんですけど大丈夫ですかね?🥲
みゆ
そうですね、もうそろそろだと思います☺️
ドキドキしますよねー🥺
ということは、面談やってない感じですかね?🥺
こちらから連絡しても良いかもしれません💦
はじめてのママリ
受かってから入園に向けての説明はあると思うのですが面接みたいなやつも事前にありますよね?💦
区役所に確認した方がいいですかね、、
みゆ
ありますあります!
確か合格通知が来る前にやったと思います🤔
役所か第一希望の保育園どちらかに電話で確認してみたほうがいいかもです🥺
はじめてのママリ
え、やっぱりそうですよね、、?!?
もう申し込んで2週間経ちますが音沙汰なくそろそろ合否がくる頃ってやばいですよね😂
みゆ
保育園の人忘れちゃってるんですかね!?😂
確か役所に保育園から面談結果とか送るんだと思うんですけどね…?笑
はじめてのママリ
え、え、え
待ってください、、(笑)
面談してないならそもそも選考対象にならなくないですか?🥹(笑)
みゆ
それはヤバいですー😨😨😨
でも、もしかしたら面談してないけど勝手に役所に面談したことにして結果送ってるかも?🤣
確か面談と言っても集団生活可能かどうかみたいな内容らしいので😂