※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

仕方ないけど上の子が子ども園に行き始めてから風邪ばかり、下の子にも…

仕方ないけど上の子が子ども園に行き始めてから
風邪ばかり、下の子にももちろんうつりずーっと看病してる感じがしてめちゃくちゃ疲れます。

子供は何も悪くないのにイライラしてしまうこともあります。
ベタベタくっつかれるのもしんどい。

コメント

はじめてのままり

毎日おつかれさまです 。
2人いるとどうしても移し合いになったりしてしまいますよね 。私の家庭は 、上の子も下の子も生後4ヶ月から預けていて 、上の子は1歳5ヶ月の時に今の園に転園して 、転園後から体調不良多くなりましたが 、今は安定してます!!下の子は今年の4月から上の子と同じ園に転園して 、やはり転園後から体調不良で今はマシになってますが 、1週間に1回37.7°の熱が出るか出ないかで休んでます 。

• sw

sw

ありがとうございます😭
    やっぱり通ううちに強くなるのを待つしかないですよね💦
    どの家庭も同じですよね😢がんばります!!

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

本当に大変ですよね😢💦
娘は園に通い始めてから1年間、2週間に1回くらい熱出してた気がします💦
悪化して入院したり、私がダウンして救急に行ったり、旦那が仕事半月行けなかったり…
でも1年経つ頃には丈夫になって今は鼻水垂らしてるくらいです!
きっとそのうち強くなりますよ😭

• sw

sw

心配だし親の心も疲れてしまいますよね😭
    うちは鼻水と咳がものすごくひどくなってしまうパターンが多くて、、がんばります😭

• 5時間前