※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後1週間です👶昨日くらいから顔と首辺りに湿疹が出て来ました。今はア…

生後1週間です👶
昨日くらいから顔と首辺りに湿疹が出て来ました。
今はアトピタのボディソープ使ってるんですが、産院と同じ物にしてみた方がいいか、様子見でそのまま使って2週間検診で相談するか…
どっちが良いですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえずそのまま使って、2週間健診で相談がいいですかね😌
うちの子も1ヶ月くらいで湿疹が強めにでてきて、受診を迷っていたのですが助産師訪問で1回薬貰うといいかもねと言われ、小児科行くタイミングが先だったので皮膚科行きました!
でも上の子のときは、洗顔と保湿で落ち着きましたし、今回も治りきってないなぁというときちょうどベビーソープ変えた(たまたま違った)ら、今いい感じです!
どっちやねん!って回答ですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とりあえず2週間検診まで様子見ようと思います!!湿疹が出始めたばかりなのでまだ分かりませんよね🥲
    でも不安なのでとりあえず産院と同じボディーソープは用意してみようと思います😂

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合うものが見つかるといいですね!代謝がいい分、あっさり引くときもありますよね…良くなりますように☀️

• 5時間前