※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

旦那さんの仕事が変わり、毎月赤字で生活が厳しい方はいらっしゃいますか?他の家庭の状況について知りたいです。

毎月赤字の方いらっしゃいますか?😭😭
うちは最近旦那が仕事が変わり、あまりにも引かれるお金、仕事関係の手出しのお金が多すぎて手元に残るの月10万くらいで貯金切り崩しながら生活してます😭
もともと給料がいい仕事をしていたため、専業主婦をさせてもらってました。働かないとな。。。

みなさんのご家庭はどんな感じですか?

コメント

ぺぺ

物価高なのでほんとに赤字すぎますよ!!
なので私もつい最近面接行ってきました💦
こんなに世の中の値段が上がってるのに
給料据え置きなんてマイナスでしかないですよね😭毎日お金のことでストレスで毎月生理がどんどん遅れます💦w

• ママリ

ママリ

この物価高が日常になったらやってけなすぎて怖いです😩
    生理不順大丈夫ですか?🥹スーパー行くたびにため息でて毎日気分落ちますよね。。

• 5月20日
初めてのママリ🔰

その10万円の中から食費やら光熱費やらその他諸々をやりくりしなければいけないという事でしょうか??

それならうちと同じ感じです😭
3人目妊娠中に夫の会社が倒産し、現在は会社員ですが本当に毎月苦しいです。
車の売却、保険の解約などで切り抜けましたがそれももうありません。。
働くしかないのですが妊娠中で内職くらいしかできず…。お互い頑張りましょう💦

• ママリ

ママリ

そうです🥹旦那も転職する意欲はあるみたいですが、なかなか行動にうつしてくれず、うちも車のローンも払ってるのでどうしようって感じです😭😭😭

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

うちもわたしが専業主婦です。
赤字にならない月もあるけど
残るの数千円とかのレベルです😭
あとは赤字です😭ボーナスから補填してます😢

• ママリ

ママリ

ボーナスあるのいいですね🥹
    でも、ほんとやってけないですよね😭もの買うたび今後どうしようって思います。

• 5月20日

赤字赤字……産休育休も手当なしなのと夏に転勤引越きまりほんとにお金ないです😢人生ピークでお金ない😇😂
旦那も育休とったから給料も入らず手当いつくるのか不安です😰😰

• ママリ

ママリ

旦那が前まではお給料あったのに、辞めて他のところにいってから貯金切り崩しながら生活して、うちも人生ピークでお金ないです😭😭

ほんと毎日ビクビクしながら生きないといけないのつらいですよね😓

• 5月20日