※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るり
子育て・グッズ

暑い日には家での昼寝が難しいですが、皆さんはどのように寝かしつけていますか。

いつも昼寝の寝かしつけで抱っこ紐かベビーカーで散歩行ってたんですが今日は暑いので行きたくなく、どうにか家で寝て欲しいのですが 寝てくれそうにないです。
私が寝たふりしても髪の毛めちゃくちゃ引っ張ってきます💦

皆さん家での寝かしつけどうされてますか?🥲

コメント

家の中で抱っこ紐でゆらゆらじゃ寝ないですか?
うちはいつもそうしてました☺️

• るり

るり

ありがとうございます😭
    ぐずってきたり眠そうだったら抱っこ紐する感じでしょうか?? 遊んでる時でも昼寝の時間になったらしてましたか?

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

毎回抱っこ紐かベビーカーで出ているなら、息子さんの中ではそれがお昼寝の合図になっちゃってるのかもしれないですね😓
好きなぬいぐるみとかないですか?
下の子が生まれたときからベットに置いてたミッフィーのぬいぐるみを気に入っていて、ミッフィーを布団に寝かせると自分も布団に寝るようになりました
「ミッフィーもネンネするって〜」と声をかけてます😄

• るり

るり

そうですよね😭
    なるほど!ありがとうございます!
    最近クマのぬいぐるみ大好きなので試してみたいと思います☺️!!

• 5月20日
よっさん

これから夏になるし、お家で寝てくれるように練習したらママさんも楽になりますねー!!

我が家は添い寝してたら、寝てくれるようになりました。眠そうなところを見極めて多少泣いても、トントンで粘ってルーティンになったら良いと思いますー!

我が家の昼寝ルーティンは絵本数冊を寝ながら読んで、じゃあおやすみー、にしています。

• るり

るり

はい、、習慣を変えていきたいです🥹

絵本読んで寝てくれるのありがたいですね🥺
    昼から眠たくなるように朝も努力した方がいいのかもしれないですね🥲

• 5月20日
はじめてのママリ🔰

散歩でしか寝てくれないの大変ですね🥲お疲れ様です!
部屋が明るいと遊び初めるので、寝室を完全遮光で真っ暗にしてギュッと抱きしめるというか押さえつける形で一緒に横になってます😂

• るり

るり

ありがとうございます😭
    先ほどアドバイス通りシャッター閉めたら眠たくなったのかぐずって寝てくれました!

• 5月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです!
    寝かしつけが楽になるといいですね🥹

• 5月20日
  • るり

るり

ありがとうございます😭

• 5月20日