生後1ヶ月です。吐き戻しってするのが普通ですか?朝に1回とお昼に1回ミ…
生後1ヶ月です。
吐き戻しってするのが普通ですか?
朝に1回とお昼に1回ミルクを結構な量吐き戻しました
お昼は少なめな量を2回吐き戻していて、上記と合わせて計3回です。朝はゲップをしましたが、お昼はしなかったです
#8000に主人が連絡してくれて、顔色は悪くなく、手足も冷えてはいるけど氷のように冷たい訳では無い。変わったこととすれば、いつもより泣かないことくらいです。ぐったりしてる感じでもなくて、手足をバタバタ動かしていて機嫌が悪い感じでもないです。
なく元気がないのかはわからないですが、今すぐ受診が必要な感じではないので16時くらいまで様子見でいいとの事でした。
肥厚性幽門狭窄症なのか不安です。
ミルク後5分以内に吐き戻した訳では無いですが、噴水のように吐くっていうのが分からなくて、心配です。
ミルクは1回に120mlです。飲みすぎてるだけなのでしょうか😢
- とと(生後1ヶ月)
コメント

ぼーの
うちの子は2人ともゲップが下手で、吐き戻しまくりでした💦
結果、特に幽門狭窄症とかではなかったのですが、10ヵ月ぐらいまでは吐き戻しよくありました。
もしかしたら飲み過ぎなのかもですね💦
幽門狭窄症だと、ホントにミルクを飲ませる度に吐くぐらいみたいです。
あと、体重も増えないとか。
今後、ほぼ毎回吐くとかであれば受診した方がいいと思います。

びあち
1ヶ月頃ならミルクを100くらいまで減らしてもいいかもしれませんね🙆♀️
赤ちゃんの体の構造上ある程度の吐き戻しは仕方なくて
ミルクのんで次のミルクの直前(のんで3時間後)に滝のように吐くのであれば病院きてって言われましたが
それ以外は特に心配ないといわれました!
うちの子も吐き戻しが結構多くて相談したらゲップでたとしてもしばらく縦抱きしといてあげたらましになるかもといわれました!
-
とと
100だと足らなそうで120に徐々に増やしたんですが、無理に飲ませないように気を付けます💦
3時間待ってみていっぱい吐くようだとダメなんですね!
飲み終えてげっぷした後縦抱きしてあげるの試してみます!- 1時間前
とと
吐き戻しの量は多めでしたか??
幽門狭窄症の検査ってされましたか??
質問ばかりですみません💦
量は少ないにしても吐き戻しは多い方かもしれないです。。
体重の変化も見てあげようと思います💦
ぼーの
ゴボゴボゴボォ!みたいに「全部出た?」ぐらいの時もありましたし、「ゴポッ」ぐらいのちょっとの時もありました!
相談はしましたが、検査はしなかったです。
幽門狭窄症だと、まず胃腸にミルクがほとんど到達出来ないので、脱水になったり、体重が増えないとか顔色でわかるそうです。
あと、私が見た記事だと、ほぼ毎回噴水みたいに吐くみたいですね…。
吐き戻し多い赤ちゃんもいますので、体重が減ったり顔色悪くないか確認しておけば大丈夫ですよ😊不安になるかとは思いますが💦
ママさんの服とか布団とかの被害も多いと思いますので、防水シーツやペットシーツなど使って対策しておくことをおすすめします!
とと
吐き戻す量まちまちで多いと飲んだ量の大半出ちゃってない💦ってなって心配になります🥺
お医者さんが見れば検査せずとも分かるものなんですね😳
よく飲んでくれると思って120を新生児期から7〜8回1日にあげていたのが、1ヶ月になり飲ませる間隔が空いて6〜7回になり120はそのままなので体重増えてないんですが、じきにまた増え出すんですかね、