はじめてのママリ🔰
元々住宅関係の仕事をしていました。
ファンが付いてる作業着のバッテリーは予備があったほうがいいですよー!
クーラーボックスとかありますか?首にかける凍ってるリング?のようなものも3つくらい買って朝から付けて、残りはクーラーボックスに入れていました!
あとは塩分チャージタブレットとか、飴とかはよく食べてましたね!
水筒とか持っていくのであれば、水筒用の長い氷が作れるものがあるのでそういいものもあるといいかな?って思います!

はじめてのママリ
ファンつきのベスト着てます夏場!✨
あとは、夏場のは水筒2リットルです😂(笑)
スポーツ飲料を粉のやつ作って入れてってます!
対策?では無いですが、
汗かいて乾くと、服が塩吹いた🤣みたいに白くなるので、昼に着替えるようにTシャツの替え持っていってます💡

YRC
外構工事の職人やってます!
塩分チャージタブレットと塩飴は常に用意してあって、3リットル入る水筒に氷水を持っていってます!
(氷の量は冷たすぎると体がだるくなったり余計に汗が出たりするので、現場に着く頃には氷が溶けてるくらい)
汗を吸うけど速乾のTシャツきて、頭から首にかけて影になるようにタオル巻いてます!
アイスとか差し入れしてくれる家主さんとかいるみたいですが、いきなり体を冷やすと余計に体がキツくなるから説明してやんわりとお断りしてるみたいです!
コメント