※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
子育て・グッズ

子どもがわざと悪いことした時ってどう叱ってますか?真ん中の3歳の息子.…

子どもがわざと悪いことした時ってどう叱ってますか?

真ん中の3歳の息子...注意獲得行為だと思うんですけど、コップをわざとひっくり返してお茶をこぼします🙄

下の子が産まれてから真ん中の子には気をつけて接してましたが3歳になり、そういう注意獲得行為が増えた気がします。
寂しい思いをさせてるんだな、と思いつついけないことはきちんと伝えないといけない...私も正直毎日やられて優しくできなくなってきました🫠笑

こう言う時ってどれくらいのボルテージで叱ったらいいですかね。
昨日は限界きてブチ切れてしまいましたが今日また同じことやられました😃🔥🔥🔥🔥

コメント

☺︎

怒られることで構ってもらえると思ってやってるなら、何も言わないです。
怒ることも宥めることもせず、黙々と片付けます。

• ^^

^^

そうですよね。
    確信はないですが多分構ってほしくてやってる気がします😗
    しばらく心をムスカにして耐えます。ありがとうございます😌

• 7時間前