※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生の子が、足の小指を少しだけ剥離骨折しました。薬指を添木にして…

小学生の子が、足の小指を少しだけ剥離骨折しました。
薬指を添木にしてテーピングで固定しているようです。
(夫が連れて行ったので夫談)

1ヶ月運動禁止と言われたようですが、学校は行っても大丈夫とのことでした。
私も夫も骨折未経験で、何もわかりません。

同じように、お子さんやご自身が子供の時に足の指を骨折されたことのある方、どのようにして過ごしましたか?
学校や家で大変だったことや、痛みが楽になる方法などあったら教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、3年前に全く同じ骨折しました
なるべく負担かけないように生活してましたが、あんまり歩き過ぎない(てか、痛くて歩けない)、重たいものを持ったり負荷をかけないくらいだったかなぁと思います

とりあえず骨折した足はテーピングして常に靴下履いてました
冷えたり、またぶつけでもしたら怖かったので🥲

ままり

10年ちょっと前ですが、足の小指折ったことあります😂
薬指と固定するだけなので、折った側はサンダルでしたが、松間杖とかは使用せず、いつもよりゆっくりではありますが普通に歩いてた記憶です!
部活とかはできなかったですが、テーピングだけしっかりできていれば折った瞬間以外は私はそんなに痛くなかったです!中学生だったから元気でした😇

歩く時は足の裏の内側に体重をかけて歩いてました!(しばらく癖になりましたが💦)