※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

もうすぐ3歳の娘ですが、最近保育園の送り迎えで会うお友達に『手繋ごー…

もうすぐ3歳の娘ですが、最近保育園の送り迎えで会うお友達に『手繋ごー!』とか『一緒にいこー!』元気よく話しかけても嫌がられています。

わたし自身小学生の時いじめられた経験があるので自分の娘が嫌われてるのを見ると胸が苦しくなります。

この時期の子達ってこんなもんなのでしょうか🥹

親として何かしてあげられることってありますかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなものだと思います‼︎まだまだ仲良し友達って認識はなくみんな気まぐれで過ごしてます😆笑

• ♡

ありがとうございます😭
    気まぐれだと思って娘もお友達もフォローしつつ過ごそうと思います☺️

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

うちの息子は逆によくそう言われますが嫌がってます😂本当に申し訳ないなと思ってますが手を繋ぐ気分じゃ無い時があるみたいです。相手のお母さんはその子に対して、「みんなで繋ぎたい時と繋ぎたく無い時とあるからね〜」って言ってます😂
私の周りではあるあるでよく見かける光景です。

• ♡

コメントありがとうございます✨
    逆パターンもありますよね、親としては申し訳ないと思いますが子供もまだまだ気まぐれですよね✨
    安心しました✨

• 4時間前
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そんなもんだと思います!
嫌われてるんじゃなくて、気分じゃないんだと思います(笑)いざ繋ぐってなっても、複数いれば誰と繋ぐとか、こっち側がいいとかになりますし(笑)
自分の子のフォローだけしてあげれば、それでいいと思いますよ😊「今は嫌なんだって~ママと繋ごう!」とか「先に行って待ってよう!」とか💡

• ♡

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、安心しました✨
    フォローの仕方すごい参考になります✨

• 4時間前