親子関係がうまく築けていないなぁって感じる子供ってどんな子ですか?年…
親子関係がうまく築けていないなぁって感じる子供ってどんな子ですか?年中さんより上でお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
トラブルばかり起こす子のイメージです💦
親子関係がうまく築けていないなぁって感じる子供ってどんな子ですか?年中さんより上でお願いします🤲
はじめてのママリ🔰
トラブルばかり起こす子のイメージです💦
「ココロ・悩み」に関する質問
一年生の子なのでふが 鬼ごっこしてたらタッチしたはずみで お友達をころばせてしまったみたいで 膝と腕から血が出てたみたいで息子も 軽く肘を怪我してます。 ごめんねといっていいよとは なってるみたいで 怪我の具合…
最近、保育園の後に同じ組のお友達で公園に行き遊ぶ習慣ができたようで、仲良しのお友達からほぼ毎日、みんな帰りに集合して遊んでいると聞きました。 妊娠中で安静のため、夫が迎えにいったりしているので知りませんでし…
ご自身の1人の時間ありますか?? 専業主婦なので、旦那に働いてもらってて、 自分は家に居させてもらってる分、 休みをもらいたいと考えるのが罪悪感です🙄 娘を産んでから、一度も1人で出かけておいでなんて 言われ…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど、、、
うちのこトラブルはないけど
朝の母子分離ができなくて
周りに迷惑かけてます、、
はじめてのママリ🔰
母子分離ができないのは一概に悪いとも思わないような。お母さん大好きと捉えてプラスに考えたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
そうですかね、、、
癇癪がひどすぎて、、、
保育士さんも疲れてます、、
はじめてのママリ🔰
保育士さんから何か指摘されてるのですか?
はじめてのママリ🔰
指摘はないですが、、、
朝のギャン泣きがひどすぎて
大変そうです、、、😭
はじめてのママリ🔰
一度保育士さんに相談してみたら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
相談するのですが
これは親子の関係の問題です
頑張りましょう
って言われるだけです、、
はじめてのママリ🔰
あまりにも癇癪が酷い、困るならならやはり子供の発達の相談をしてくれるとこに私なら相談はします。そんなこという保育士さんいるんですね。
はじめてのママリ🔰
そうですよね、、、
普通だったらなんて
言われるんですかね😭?
はじめてのママリ🔰
いや、困ってるから聞いてるのに親子関係の問題なんて逃げる言い方しないと思います。
はじめてのママリ🔰
でも実際親子関係に問題
あるとは感じているのです、、
発達もあると思います、、
人生難しいです、、💦
はじめてのママリ🔰
癇癪が酷いのは何か思うようにいかないからもあるかもですよね?
お母さんがそんなに落ちこまないで下さい。一生懸命向き合ってるじゃないですか。まずは相談してみた方が良いですね。
はじめてのママリ🔰
そうですね、、、
ありがとうございます。
いろんなところに
相談してみます💦