※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

気にしすぎてしまう性格ほんとしんどい、、、子供が体調不良になるたび…

気にしすぎてしまう性格ほんとしんどい、、、

子供が体調不良になるたびメンタルやられます。。。

下の子が一昨日の朝くらいから目の周りが赤くカサカサしてました。花粉症持ちで肌荒れしやすいのでそのせいだろうと保湿して様子見して登校はさせてました。

そしたら昨日帰宅後に目が痒いっていって充血していたので眼科に行きました。結果はアレルギー性結膜炎の可能性高いけどウイルス性も流行ってきてるから経過観察と。
今朝には白目の充血は引いてましたが左目の下瞼の裏がまだ赤くて、念のため休ませました。

上の子は無症状なので普通に登校させてて、下の子休むので登校班に連絡しに行ったところ、下の子の同級生のママさん(同じ職場の人です)にどしたの?風邪?と聞かれ。

嘘つくのもおかしいのでなんか目が赤くて痒いっていってて、、、と伝えました。

そいえば昨日も目の周り赤かったよね?と言われて
そうなんです肌荒れよくするからそれかなーと思ってたんですけど昨日帰ったら充血してたんで💦と返しました。

えーなんだろうこわいねー😢お大事にね

と言われて終わりましたがなんかめちゃくちゃ変なこと言ったかなぁとか、目の周り赤いのに登校させんなとか思われた?とか(目自体は充血してなかったし目やにもなかったんで登校させてしまいました)気にしすぎてしまって😭

そのあとマンションに帰るのに他のママさんとも喋って、なんだろうねぇアレルギーかなぁみたいな話になり
もうどうしたらいいかわからなくてパニックで
とりあえず今日眼科行こうと思ってー

とか言ってしまいました😭

なんか変に思われるかな?とか思いすぎてパニックになって
嘘をついてしまって、、、

そのママさんとは明日スイミングで一緒なので、治ったら行っていいと言われてるものの何か思われるかなとか考えて病みます。。。

子供が病気しても、こういう他人との関わりがなければ楽なんですけど関わらざるを得ないし聞かれるし疲れます、、、

旦那には白目の充血は一晩で治ってるんだしウイルス性じゃないだろうし気にしすぎ💦といわれますが

ほんと死にたくなって家事もできないくらい病むんです、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

気にしすぎて死にたくなるなら精神科行ってみたらいいですよ。これからも子供の体調変化はずーーっと続くので。