※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

入院中って子どもの心音とか看護師さんが定期的に診てくださるではあり…

入院中って子どもの心音とか看護師さんが定期的に診てくださるではありませんか。ゼエゼエして、担当医に伝えてみてとは言われたんですけど、そういうことは、看護師さんから担当医に伝えられないんですか?
昨日の夜は、鼻水のづまりはとってくれました。痰が絡んでいて、とって貰えたので楽にはなったようです。

コメント

はじめてのママリ🔰

時間によっては勤務の交代の時間が近くて引き継ぎ→先生探しとかやってると時間かかるしその日聞けずじまいになって結局忘れられてとか有り得るので、患者さんが自分で聞けるチャンスがあれば直接聞いてもらうように言われるのかなと…一応看護師さんも先生に会えたら言ってくれることも多いとは思いますが…
先生って探してる時に限って居ないんですよ…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。そういう事情があるとは知りませんでした。
    看護師さんが、体温時に心音など診てくれて、パソコンに触れてるので、パソコンを通して、看護師さんや担当医の方と情報共有してるんだと思ってました。
    担当医の方が部屋にいらっしゃったら、看護師さんから言われたことをお伝えすれば良いということですね。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

PC通じてのやり取りもあるんですが、お医者さんたちは連絡来すぎて見落としたり捌ききれないこともしばしばなんです🥲
    そうですね、お部屋で先生に会えたらお伝えして、もし先生に会えなかったらまた看護師さんに(先生に会えなかったよってことも含めて)お伝えするのがいいと思います!

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子以外にも診ていらっしゃるお子さんもいらっしゃいますし、入院患者以外にも、外来の診察もあり、大変ですよね。
    入院してから、午前中に一度、来られて様子を聞かれるので、お答えしてます。
    ただ担当医は、心音など診られていかれないので、きちんと看護師さんから伝えられたことはお伝えして、ゼエゼエしていることや心音を診て貰えるようにお伝えしようと思います。

• 2時間前