※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

食事を全く摂らず、バナナだけを1日1本程度食べる状況について悩んでいます。体重が9kgで心配です。夜泣きの際にはバナナを食べています。

本当にご飯食べません😭助けてください。
偏食を超えて何も食べなくなりました。
かろうじて食べるのはバナナですが、飽きるのか1日1本以上は食べません。
いつか食べるからいいか…と思うのですが、2歳前で体重がまだ9kgなのでのんびり構えてる余裕がありません…
また深夜にお腹すいて夜泣きし、バナナを食べてます。
最近は経管栄養とか高カロリーな点滴して欲しいなと思ってしまうばかりです。

コメント

みぃ

うわ~長女みたいです🥹
うちはおにぎりはなんとかって感じでしたが未だに偏食です🥲

その頃は体重も8.5キロくらいでした🤣
お話し上手だね😳ってよくビックリされてました🤣
1歳過ぎくらいに見られてたんだと思います🥹

お菓子も食べませんか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じですか🥹!
    小柄だと月齢通りに見られること少ないですよね😅まだ1歳のうちは1歳?と聞かれてもそうですと答えられるのですが2歳になったら否定するのも面倒だなと笑
    お菓子も好き嫌いありますが、基本は食べます!アイス、チョコ系は好きです😅痩せてるので糖類とか言ってられないので歯磨き前ならご飯後に食べさせちゃてますが大丈夫でしょうか、、?どうされてましたか??

• 5月20日
  • みぃ

みぃ

2歳くらいはほんとバームクーヘンが主食くらいの勢いでした🤣
    とりあえず歯磨きは嫌がらないのでまだ虫歯はないです😊

正直〇〇したら食べるって言う人はほんとの偏食知らないですよね🥹
    卵焼きに混ぜたら卵焼き食べれなくなるしチャーハンなんてそもそも食べないです😂

そして保育園入ったら食べれるようになるよって言われましたが食べれるようにならず卒園しました🤣

• 5月20日