はじめてのママリ🔰
使ってます!
新生児の頃に泣きがひどい時に1回使って、それから歯並びのこととか気にして使ってなかったんですが、3ヶ月頃からまた使い始めました😂
出先でグズった時と、昼間抱っこで寝て布団に置いた時に起きるのでその時におしゃぶりして寝させてます!
使えるものは使っていこうと思ってます🥹

ゆか
うちは3人いますが、おしゃぶりの必要性を感じなかったので使いませんでした🙂

まぁみ
使ってました😊✨寝かしつけの時に使い、今では、自分の指でチュッチュしてるのでつかわなくなりました💦
3ヶ月ごろから使用しました✨

いちごみるく
4ヶ月から使ってます!
新生児のときは上も下も吸わずだったので吸えるようになったころにさせてました!
理由は1人で寝付けるからです!
1歳半で我が家卒業と決めてるので1歳2ヶ月頃から何月でおしまいねと伝えて1歳半でハサミでおしゃぶりきって吸えなくして「壊れちゃったの。ぽいしようね」って捨てさせてます!

はじめてのママリ🔰
上の子は少し早産だったのですが保育器の中で二日目から使用されてました!
で、生後2ヶ月からうちでも使い始めました😊
起きてる時間=泣いてる時間で、昼夜逆転もあって本当に辛くて藁にもすがる思いでおしゃぶり買いました。
結果的にはめちゃくちゃ助けられて、お出かけも怖くなくなりました✨
夜泣き知らずでしたしゆったり育児ができました。
下の子もぜひおしゃぶりっ子に!って思って退院後の生後5日くらいから同じタイプのおしゃぶりを与えましたが拒否😇指しゃぶりタイプの子でした。
おしゃぶりは捨てられるけど指は捨てられない!卒業大変!と思って2ヶ月くらい頑張りましたが拒否、親指しか勝たん状態だったので諦めました🤣
コメント