※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも🔰
ココロ・悩み

先日質問させていただいた人と縁を切りました。その後も複数の共通の友…

先日質問させていただいた人と縁を切りました。
その後も複数の共通の友人を通して詮索され続けたり、接触しようとされたり、面識のないはずの私の義家族(3ヶ月前は私の兄のアカウントも)のアカウントとプライベートアカウントとも繋がろうとされました。
目立つ義兄夫婦ということもあり、そこと繋がりたいのでしょうが、私と縁を切っているのにも関わらずグイグイ距離を縮めようとしていることが信じられません。家族内で共有済みで承認していませんが、公開アカウントの方は毎回リアクションしているようです。異常です。
これまでの会話もですが、今度は家族という踏み込んでほしくないところにもどんどん踏み込んできます。
限界で一瞬ブロック解除してこれ以上詮索したり、関わらないでほしいことと面識のない家族と繋がろうとされて怖いことを伝えました。
それでもまだフォローを外しません。
彼女は承認欲求が強いのでフォロワー集めか他の友人にも知り合いでもないのにフォローしています。
もうスルーしようとしても、執着?されてまた何か起こるんじゃないかとストレスです。
皆さんの周りにこんな人周りにいますか?
こんな人、、初めてです。どうしたらこういう人間になるのか不思議ですが、どのように対処したらいいのでしょうか?
私がこのままスルーし続けるしかないでしょうか。

コメント

🫧

これ以上のつきまといは、警察に通報しますでどうでしょうか?