コメント

たけのこの里派
うちもビシャビシャにしますー(笑)
でも成功する確率が上がって来ていますので、ピチチさんの心の赦す限りストローで飲ませてあげて下さい((∩´︶`∩))
無理にやらせる必要はありませんが、練習しないとやっぱり上手にはならないと思います( *ˊᗜˋ* )月齢が上がればすんなり飲めるかもしれないので、ちょっとお休みするのも手かもしれません♬*゜

ゆうちゃん☆3児mama
うちも、始めはストロー下手で、ピチチさんのお子さんと同じように、出してしまう状態でした💦
毎日少しずつ練習させてて今は上手くなってきましたが、時々吸いすぎて出してしまうとき有ります😅
練習あるのみだと思います(●^o^●)慣れてくるとお子さんも覚えてくると思うので💡
-
まあミ
やっぱり練習させなきゃなんですね💦掃除が大変〜って思ってましたが根気強く付き合おうと思います❗️✨
- 5月30日

結優
うちも使えるようになってしばらくは欲しくなくても取り敢えず吸ってダーッと出すからタオルをスタイ代わりにしてあげてました。
最近は欲しくなくなったら手で拒否ってくれることもあるし、ダーッとする量も減ってきましたよ。
-
まあミ
7ヶ月なのにすごいですね!!
いつもガーゼでビチョビチョでした💦タオルにしてみます(*⁰▿⁰*)- 5月30日

まう
うちもそうでした!吸えるけど、それを飲むという考えが無かったみたいでだらだらと吐き出してました。
私はスタイがビシャビシャになるまでは吸わせてましたよ!毎日ちょっとずつしたり、たまには休憩したりしてたらいつの間にか上手に飲めるようになりました❤️
うちの子は麦茶嫌いで、麦茶はだらだら…試しにりんごジュース飲ましてみたらちゅーちゅー吸って飲んでました😳なので色んなお茶試して、今は十六茶に落ち着いてます❤️
-
まあミ
スタイもびしゃびしゃだし、下のマットもびしゃびしゃです😂
りんごジュースですか❗️麦茶以外飲ませたことないので、たまには違うの飲ませてみようと思います(*⁰▿⁰*)✨- 5月30日

あやくま
うちは、未だにストローのみでむせたり、ゲホッってなったりします。
予想以上に出てくるお茶の量にびっくりなんだとおもいます。
何事も継続すれば、少しずつうまくなり
いきなり出来てる!なんてこともありますので練習大事だとおもいます!!
-
まあミ
得意不得意がありますもんね💦
根気強く練習していきたいと思います✨✨- 5月30日

mok
息子は通常より細いストロー使ったら上手く飲めるようになりましたよ!
ちなみに、セリアの蓋付きのコップに細いストローさして飲ませてました😊
-
まあミ
ストローの細さは考えてなかったです😳蓋つきコップはもうちょっと大きくなってからかな〜って勝手に思ってましたが良いかも知れません😄🙌
- 5月30日
まあミ
やっぱり練習あるのみなんですね😳たしかに5ヶ月でストロー飲ませた時は吸えなかったですが8ヶ月になったら吸えてました❗️月齢上がれば上手にできるかも知れないんですね〜♪